Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал. Нам понадобится Сотейник. Рецепт пестрого овощного ризотто относится к вегетарианским рецептам.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org
Сотейник
Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.
В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.
Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.
Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.
Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт овощного ризотто и печень я уже пробовала, теперь еще приготовим пестрое овощное ризотто.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пестрого овощного ризотто!
Vadim, спасибо за новый вариант пестрого овощного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать
Попробовала приготовить пестрое овощное ризотто.
Супер!!!
Спасибо Vadim!
Вы профи!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пестрое овощное ризотто.
Большое тебе спасибо, Vadim, за такие простые, но аппетитные блюда.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, Vadim, очень вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пестрое овощное ризотто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Пестрое овощное ризотто - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, очень понравилось оформление пестрого овощного ризотто!
Vadim, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пестрое овощное ризотто на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!