Пестрое овощное ризотто

Vadim Redko
Рецепт от Vadim Redko

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал. Нам понадобится Сотейник. Рецепт пестрого овощного ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт пестрого овощного ризотто
Фото пестрого овощного ризотто.

Рецепт пестрого овощного ризотто

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org

Ингредиенты

  • Рис арборио 1/2 стак.
  • Тыква 200 г
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 г
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.

Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт пестрого овощного ризотто

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пестрое овощное ризотто на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

polina
polina

Рецепт овощного ризотто и печень я уже пробовала, теперь еще приготовим пестрое овощное ризотто.

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

liza78
liza78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пестрого овощного ризотто!

yelya
yelya

Vadim, спасибо за новый вариант пестрого овощного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Попробовала приготовить пестрое овощное ризотто.
Супер!!!
Спасибо Vadim!
Вы профи!

karamlina_90
karamlina_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пестрое овощное ризотто.
Большое тебе спасибо, Vadim, за такие простые, но аппетитные блюда.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

istelas
istelas

Спасибо большое! Буду пробовать!

bazhina_85
bazhina_85

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

irisha97
irisha97

Какая вкуснятина!
Буду делать!

hendai1971
hendai1971

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо, Vadim, очень вкусно!

toma
toma

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пестрое овощное ризотто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ororor1982
ororor1982

Пестрое овощное ризотто - очень вкусно, продукты сочетаемые

ussar
ussar

Спасибо, очень понравилось оформление пестрого овощного ризотто!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Vadim, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.