Ризотто с мидиями

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт ризотто с мидиями относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с мидиями
Фото ризотто с мидиями.

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

Видео рецепт

Рецепт ризотто с мидиями

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 200 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 650 мл

Как приготовить

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

Шаг 1: ризотто с мидиями

Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

Шаг 2: ризотто с мидиями

Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.

Шаг 3: ризотто с мидиями

Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.

Шаг 4: ризотто с мидиями

Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Шаг 5: ризотто с мидиями

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Галя
Пинина Галя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с мидиями вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

idofui
idofui

Ризотто с мидиями «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ucisen2004
ucisen2004

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

inga80
inga80

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!