Ризотто в креветками и мидиями

Ярослава Лепешкина
Рецепт от Ярослава Лепешкина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.

Рецепт ризотто в креветками и мидиями
Фото ризотто в креветками и мидиями.

Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек.

Видео рецепт

Рецепт ризотто в креветками и мидиями

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  290 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Мидии 150 г
  • Вода 1.2 л
  • Рис для приготовления ризотто 400 г
  • Креветки 200 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 3-5 минут.

Всыпать рис и обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Влить 500 мл воды, добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут.

Затем влить 100 мл воды и сливки, проварить еще 7 минут до полного впитывания бульона.

Добавить креветки, мидии, сливки и оставшуюся воду, продолжать варить до готовности.

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кабышева Тася
Кабышева Тася

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

mila89
mila89

Какая у Вас Фантазия!!!

inna97
inna97

Ярослава, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

adelaida
adelaida

Знакомая научила готовить cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom-i-krevetkami.