Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал.
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем лука мелким кубиком. Измельчаем зубчик чеснока. Слегка обжариваем в сотейнике лук и чеснок.
2. Высыпаем перловку в сотейник. Прогреваем. Вливаем белое вино. Добавляем тимьян. Слегка протушим. Вливаем воду до уровня перловки. Варим до готовности.
3. Нарезаем индюшачью печенку на небольшие куски. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин. Перемешиваем. Натираем грана падано на мелкой терке. Убавляем огонь под сотейником.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем печенку. Обжариваем до готовности с небольшой сыринкой внутри. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем дойти.
5. Вливаем сливки в перловку. Немного провариваем. Снимаем с огня. Добавляем сливочный и твердый сыры. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
6. Выкладываем перловку на тарелку. Сверху кладем печенку. Поливаем соком из сковороды. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!
Сегодня первый раз готовила ризотто из перловки с индейкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надя за то, что даёт нам возможность выбора!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из перловки с индейкой,очень понравилось.Спасибо.
А я никогда так не готовила ризотто из перловки с индейкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про красное ризотто из перловки с овощами.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Надя, рецепт замечательный, спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, Надя!
Ваш рецепт ризотто из перловки с индейкой всё-таки самый лучший из всех!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Надя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))