Ризотто вегетарианское

imentimi1997
Рецепт от imentimi1997

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт ризотто вегетарианского относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто вегетарианского
Фото ризотто вегетарианского.

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт ризотто вегетарианского

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  754 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Ризотто вегетарианское готовится с белым вином, что придает ему изысканный вкус и потрясающий сладкий аромат. Ризотто вегетарианское может быть основным блюдом или же гарниром, например, к рыбе. Так же хорошо подать ризотто с салатом из свежих овощей. Вкусно и быстро. Такие блюда мне нравятся. Прихожу с работы, открываю свой блокнот "рецепты на скорую руку" и за тридцать минут готовлю изысканный обед для всей моей любимой семьи. Советую и вам завести такой блокнотик, пусть первым в нем будет рецепт ризотто вегетарианское. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 1 стак.
  • Овощной бульон — 2 стак. (Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.)
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Порубите мелко лук-шалот и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда рис (сырой) и лук-шалот с чесноком.

Когда рис обжариться немного, добавьте овощного бульона.

Шаг 1: ризотто вегетарианского

Когда рис набухнет, на это уйдет около 10 минут, посыпьте его тертым сыром Пармезан.

Шаг 2: ризотто вегетарианского

Затем налейте вина, накройте риззото вегетарианское крышкой и тушите пять минут.

Шаг 3: ризотто вегетарианского

Ваше ризотто вегетарианское готово! Приятного аппетита.

Шаг 4: ризотто вегетарианского

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Тюмина Лика
Тюмина Лика

Imentimi1997, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто вегетарианского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

edisen2001
edisen2001

Спасибочки imentimi1997
попробуем обязательно

Видничук Мая
Видничук Мая

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rolyilaro
rolyilaro

Не рецепт, а песня!!!

nofedera
nofedera

Imentimi1997, ризотто вегетарианское делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Архипова Кира
Архипова Кира

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!