Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 49 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Нам понадобится Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых.
Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я хочу приготовить ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я посматриваю на рецепт ризотто с зеленым горошком, интересно услышать ваши отзывы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я делала ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком не любит,понравилось!