Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 49 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Нам понадобится Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
Фото ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

  • Общее время:  49 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л
  • Рис арборио 2,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Я делала ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком не любит,понравилось!

ashithed1988
ashithed1988

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Я хочу приготовить ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

izeseral
izeseral

А я посматриваю на рецепт ризотто с зеленым горошком, интересно услышать ваши отзывы.

lika
lika

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!