Сальтимбокка с ризотто

adlea
Рецепт от adlea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт сальтимбокки с ризотто
Фото сальтимбокки с ризотто.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 275 г
  • шалфей - 3 шт.
  • бекон - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 185 мл
  • рис - 65 г
  • вино белое - 85 мл
  • пармезан - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.

Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.

Шаг 1: сальтимбокки с ризотто

Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.

Шаг 2: сальтимбокки с ризотто

Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.

Шаг 3: сальтимбокки с ризотто

Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.

Шаг 4: сальтимбокки с ризотто

Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.

Шаг 5: сальтимбокки с ризотто

Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.

Шаг 6: сальтимбокки с ризотто

Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Я делала сальтимбокку с ризотто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

seder
seder

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zoya82
zoya82

Вот вам еще интересный рецептик ризотто cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto. Очень довольна.

ahotchick
ahotchick

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт сальтимбокки с ризотто, он мне пригодился.

toucia
toucia

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сальтимбокку с ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!