Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вот вам еще интересный рецептик ризотто cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto. Очень довольна.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт сальтимбокки с ризотто, он мне пригодился.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сальтимбокку с ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я делала сальтимбокку с ризотто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!