Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Яся Гламур
Рецепт от Яся Гламур

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал.

Рецепт ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
Фото ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.

Рецепт ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис (арборио) 50 г
  • тыква 30 г
  • грудка утиная 25 г
  • белое вино 100 г
  • куриный бульон 200 г
  • лук шалот 10 г
  • масло оливковое 30 г
  • сливки молочные 60 г
  • соль 1 г
  • пармезан 5 г
  • корица (молотая) 1 г

Как приготовить

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом осеннего ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Ярко и сытно! Подготовить ингредиенты.

На оливковом масле обжарить лук шалот.

Шаг 1: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Добавить рис, обжарить.

Шаг 2: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния аль денте (полуготовый, на зубок).

Шаг 3: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.

Шаг 4: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.

Шаг 5: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Добавить рис.

Шаг 6: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Влить немного куриного бульона.

Шаг 7: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Шаг 8: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.

Шаг 9: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки. Приятного аппетита!

Шаг 10: ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Я делала ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nurduples
nurduples

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

adnane
adnane

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Рецептик супер!!:)

ira85
ira85

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

seder
seder

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!