Ризотто со свеклой

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 59 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 872 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто со свеклой относится к диетическим рецептам.

Рецепт ризотто со свеклой
Фото ризотто со свеклой.

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Видео рецепт

Рецепт ризотто со свеклой

  • Общее время:  59 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  872 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Рис — 400 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сыр Горгонзола — 100 г

Как приготовить

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Шаг 1: ризотто со свеклой

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2: ризотто со свеклой

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Шаг 3: ризотто со свеклой

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Шаг 4: ризотто со свеклой

Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

Шаг 5: ризотто со свеклой

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Шаг 6: ризотто со свеклой

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Шаг 7: ризотто со свеклой

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Шаг 8: ризотто со свеклой

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Шаг 9: ризотто со свеклой

Приятного аппетита!

Шаг 10: ризотто со свеклой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mitso
mitso

Нямка нямнямка…

lelari
lelari

Рецепты супер, спасибо огромное!

adelaida
adelaida

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто со свеклой сказка!

Пургина Люся
Пургина Люся

Сегодня делала ризотто с креветками cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami - замечательный рецепт.

sinichenko_88
sinichenko_88

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Нартова Александра
Нартова Александра

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со свеклой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

itedong
itedong

Как же хочется ризотто со свеклой!!!

toucia
toucia

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anterorar
anterorar

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто со свеклой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

eshathe
eshathe

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

edadr
edadr

ОО, мой любимы рецептик ризотто со свеклой

vasilina
vasilina

Igindof, это просто волшебный рецепт ризотто со свеклой!
спасибо!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!