Ризотто со шпинатом

nisofise
Рецепт от nisofise

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто со шпинатом
Фото ризотто со шпинатом.

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Видео рецепт

Рецепт ризотто со шпинатом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Свежий шпинат — По вкусу

Как приготовить

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Шаг 1: ризотто со шпинатом

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Шаг 2: ризотто со шпинатом

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Шаг 3: ризотто со шпинатом

Рис постепенно впитывает жидкость.

Шаг 4: ризотто со шпинатом

Добавляем немного куриного бульона.

Шаг 5: ризотто со шпинатом

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Шаг 6: ризотто со шпинатом

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Шаг 7: ризотто со шпинатом

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Шаг 8: ризотто со шпинатом

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Я делала почти так же, было очень вкусно.

katarina94
katarina94

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто со шпинатом станет любимкой
хочу хочу

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто со шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ederite
ederite

Nisofise, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто со шпинатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yana89
yana89

Спасибо за рецепт ризотто со шпинатом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nisofise, что так же вкусно.