Ризотто с рыбой

tasha
Рецепт от tasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с рыбой относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с рыбой
Фото ризотто с рыбой.

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с рыбой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Семга слабосоленая — 100-200 г (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Шаг 1: ризотто с рыбой

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Шаг 2: ризотто с рыбой

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

Шаг 3: ризотто с рыбой

Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

Шаг 4: ризотто с рыбой

Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

Шаг 5: ризотто с рыбой

Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Шаг 6: ризотто с рыбой

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
torgashkova_77
torgashkova_77

Tasha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо, попробую приготовить ризотто с рыбой супругу по вашему рецепту.

tutkevich_76
tutkevich_76

Ризотто с рыбой конечно на любителя.
Но понравилось.

ksyukha
ksyukha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ongesi
ongesi

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с грибами.