Ризотто с тар-таром

Прокопова Таня
Рецепт от Прокопова Таня

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1259 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт ризотто с тар-таром
Фото ризотто с тар-таром.

Рецепт ризотто с тар-таром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 100 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 г
  • Мраморная говядина 80 г
  • Перепелиное яйцо 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.

В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.

Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.

Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
estoutesi
estoutesi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bazhina_85
bazhina_85

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое, Прокопова, освежила в памяти рецепт ризотто с тар-таром!
порадую любимого.

galya87
galya87

Прокопова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с тар-таром.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

varya
varya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Теперь часто готовлю ризотто cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto.

ejuranted
ejuranted

Спасибо Прокопова…)
ризотто с тар-таром только начала готовить:)