Ризотто с горошком

Ремнева Марианна
Рецепт от Ремнева Марианна

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год. Рецепт ризотто с горошком относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с горошком
Фото ризотто с горошком.

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с горошком

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Вода — 700 мл (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Горошек зеленый — 130 г (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

Шаг 1: ризотто с горошком

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

Шаг 2: ризотто с горошком

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

Шаг 3: ризотто с горошком

Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 4: ризотто с горошком

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

Шаг 5: ризотто с горошком

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

Шаг 6: ризотто с горошком

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

Шаг 7: ризотто с горошком

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kolchenko_96
kolchenko_96

Я делала ризотто с горошком, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с горошком не любит,понравилось!

eridsa
eridsa

Теперь это мой любимый ризотто с горошком.

marianna74
marianna74

Готовится элементарно)

anya86
anya86

Мммммммм, вкусняга какая!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ofonti
ofonti

Да да вкусняха)

ancalu
ancalu

За идею брала рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Получилось очень вкусно.

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Вкуснятина неописуемая!!!