Ризотто с курицей

oltompid1975
Рецепт от oltompid1975

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.

Рецепт ризотто с курицей
Фото ризотто с курицей.

Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.

Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.

Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Рецепт ризотто с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Рис Арборио 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт. желтого цвета
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Куриный бульон 900 мл
  • Белое полусухое вино 200 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шафран 1 щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.

Шаг 1: ризотто с курицей

Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.

Шаг 2: ризотто с курицей

Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.

Шаг 3: ризотто с курицей

Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.

Шаг 4: ризотто с курицей

Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.

Шаг 5: ризотто с курицей

Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.Приятного аппетита!

Шаг 6: ризотто с курицей

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
peded2002
peded2002

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tonya89
tonya89

Спасибо большое, oltompid1975, освежила в памяти рецепт ризотто с курицей!
порадую любимого.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Приготовила ризотто с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

inedede
inedede

Думаю, очень вкусно.

ksyusha83
ksyusha83

Мы тоже недавно первый раз делали розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей.

zhenya87
zhenya87

Oltompid1975, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

galya79
galya79

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nusad
nusad

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.