Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

ELEMENTAREE
Рецепт от ELEMENTAREE

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 872 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей
Фото розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.

Рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  872 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Рис арборио 160 г
  • Чоризо 60 г
  • Куриное филе 180 г
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Молодые кабачки 200 г
  • Помидоры 100 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 30 мл

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.

Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.

После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

ELEMENTAREE большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей.
СПАСИБОЧКИ!

evgeniya
evgeniya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по розмариновому ризотто с испанским чоризо и курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ELEMENTAREE.

zhenya
zhenya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

ELEMENTAREE, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей по вашему рецепту, получилось сразу.

induriowa2001
induriowa2001

А у меня ризотто с грибами и курицей всегда получается вкусно!!!

marta72
marta72

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D