Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.
Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.
Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.
Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.
Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло. Чеснок обжарим и удалим.
Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.
Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.
Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.
Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.
В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаем.
Приятного аппетита.
Вот и приготовила ризотто с курицей и пармезаном!
Обалденно красиво получилось!
Tatyana76, спасибо огромное за рецепт ризотто с курицей и пармезаном!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделала ризотто с курицей и пармезаном всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Tatyana76, это просто волшебный рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с курицей и пармезаном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Tatyana76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Оооочень вкусно получилось
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с курицей и пармезаном!
Tatyana76! Спасибо за рецепт!
ризотто с курицей и пармезаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(