Ризотто с курицей и спаржей

Алина
Рецепт от Алина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт ризотто с курицей и спаржей
Фото ризотто с курицей и спаржей.

Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто".

Рецепт ризотто с курицей и спаржей

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных грудки-филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио)
  • 125 мл белого вина
  • 250 г спаржи
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 75 г свежого тертого сыра пармезан

Как приготовить

Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.

Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.

Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.

Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.

Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

Рецепт ризотто с курицей и спаржей

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с курицей и спаржей — это очень вкусно!

touserond1970
touserond1970

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antiptseva_75
antiptseva_75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Вспомнила, еще готовила розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей. Вкусняшка.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Климов Агата
Климов Агата

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alena72
alena72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

unerorou
unerorou

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алина!!!

galya79
galya79

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с курицей и спаржей

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Приготовила ризотто с курицей и спаржей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!