Ризотто с грибами и курицей

Печёнкина Светлана
Рецепт от Печёнкина Светлана

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.

Рецепт ризотто с грибами и курицей
Фото ризотто с грибами и курицей.

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!

Рецепт ризотто с грибами и курицей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • куриный бульон - 500 мл
  • грибы белые - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • курица вареная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис арборио - 150 г
  • сыр твердый - 30 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!

Шаг 2: ризотто с грибами и курицей

Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Рецепт ризотто с грибами и курицей

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha
anyusha

Мои гости требовали добавки)))

Дария Волчок
Дария Волчок

Огромное спс за рецептик!!! =)

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

illiss1973
illiss1973

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с грибами и курицей!
10++++++
Это моя оценка.

dana83
dana83

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с грибами.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Уже второй раз ризотто с грибами и курицей делаю.
Просто восхитительно.

antonina96
antonina96

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hisisiton
hisisiton

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ira85
ira85

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с грибами и курицей.
Рецепт супер, спасибо!

tatyana91
tatyana91

Ризотто с грибами и курицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Печёнкина, спасибо!

Отразова Женя
Отразова Женя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

couteast
couteast

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!