Красное ризотто из перловки с овощами

ertil1980
Рецепт от ertil1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Рецепт красного ризотто из перловки с овощами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт красного ризотто из перловки с овощами
Фото красного ризотто из перловки с овощами.

Рецепт красного ризотто из перловки с овощами

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Свекла 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Желтая свекла 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы красное ризотто из перловки с овощами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ezyidin
ezyidin

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала красное ризотто из перловки с овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

hedite
hedite

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Рецепт отличный!
делаю красное ризотто из перловки с овощами регулярно.

selenigi1970
selenigi1970

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ertil1980, что так же вкусно.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

И как у тебя все получается???

Китаец Кира
Китаец Кира

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить красного ризотто из перловки с овощами.

zhenya77
zhenya77

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю красное ризотто из перловки с овощами!!!
Еще раз спасибо!!!

aterithas
aterithas

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

belaya_95
belaya_95

Прекрасный рецепт красное ризотто из перловки с овощами!
Лучше делать красное ризотто из перловки с овощами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!