Рыба

Креветки в микроволновке

Креветки — 1 кг • Соевый соус — 2 ст.л. • Вода — 2 ст.л. • Соль — 0,5 ст.л. • Лимон — 1 шт.

Форель с креветками под сливочным соусом

филе форели 600 г • креветки очищенные 250 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • зубчик чеснока 5 шт. • перец сладкий 1 шт. • сливки 400 мл • мука 1 ст.л. • масло сливочное

Ряпушка запеченная с картошкой в духовке

Ряпушка - 1 кг • Картошка - 500 г • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 30 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Креветки в пивном кляре

Мука — 1/2 стак. • Пиво — 1/2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Креветки очищенные — 600-650 г (большие) • Масло растительное — 1/2 - 3/4 стак.

Кижуч жареный

Кижуч, филе — 1 кг • Сухари панировочные или мука — 8 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Оливковое масло — 4 ст.л. • Горчица — 2 ст.л. • Мёд жидкий — 1 ст.л. • Сок лимона

Морские гребешки в кляре

морские гребешки ТМ «Магуро» - 300 г • лимонный сок - 3 ст.л. • вино белое сухое - 2 ст.л. • паприка сладкая - 1 щепотка • растительное масло - 1 л • яйца куриные - 2 шт.

Тунец с брокколи

Тунец консервированный — 2 шт. • Брокколи — 1 шт. (крупная) • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Сушеные томаты — 6-8 шт. • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

креветки - 800 г • чеснок молодой - 4 зубчика • лимоны - 1 шт. • петрушка - 1 пучок • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • оливковое масло Extra Virgin

Мидии в раковинах в духовке

Мидии — 500 г • Майонез — 5 ст.л. • Кетчуп — 2 ст.л. • Плавленый сыр — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Перец — По вкусу • Сахар — 1/2 ч.л. • Сыр пармезан — 70 г • Помидор —

Форель с картошкой и грибами в горшочках

филе форели 300 г • картофель сырой 6 шт. • морковь 2 шт. • грибы вешенки 300 г • сливки 300 мл • соль и перец по вкусу • лук по вкусу

Радужная форель в духовке с рисом на гарнир

форель 1000 г • лимон 1 шт. • масло сливочное 100 г • рис 150 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • зелень 1 пучок • приправы (для рыбы) 1 по вкусу • соль 1 по вкусу

Креветки в белом вине по-Португальски

креветки королевские 250 г • чеснок 3 зуб • лайм 1 шт. • вино белое сухое 150 мл • перец чили красный 1 шт

Минтай в сметане в духовке с шампиньонами

Минтай - 2 шт. • Шампиньоны - 3 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лимоны - 0.25 шт. • Специи сухие - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Сёмга - 600 г • Перец черный молотый - по вкусу • Шпинат - 600 г • Миндаль - 200 г • Яйца - 2 шт. • Обезжиренные сливки - 0.3 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Зелёный лук

Рыба Цаца

Мойва 1 кг • Пшеничная мука 200 г • Панировочные сухари 2 ст.л. • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Чабер 1 щеп • Паприка 1 по вкусу • Подсолнечное масло по

Рыба в пивном кляре

1 кг филе белой рыбы (идеально подойдет филе сома) • 0,5 л темного пива • 150 г муки • 2 яйца • 1 ч.л. приправы для рыбы • несколько веточек укропа • соль, черный молотый

Креветки с розмарином

Креветки — 800 г • Имбирь — 1 шт. (корень: свежий, большой) • Розмарин — 6 шт. (веточка) • Чеснок — 4 Зубчика • Лимон — 4 шт. • Масло оливковое — 100 мл (нерафинированное)

Скумбрия фаршированная гавайской смесью

Скумбрия - 2 шт. • Гавайская смесь замороженная - 200 г • Чеснок - 2 зубч • Лимонный сок - 15 мл • Оливковое масло - 30 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по в

Филе хека в кляре

Филе хека — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 1/2 стак. • Мука — 1/2 стак. • Соль — - По вкусу • Укроп — - По вкусу • Кориандр — - По вкусу

Белая рыба, запеченная под белым соусом

лук репчатый - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • мука - 1 ст.л. • молоко - 300 мл • пармезан - 2 ст.л. • тимьян свежий - 2 веточки • перец черный свежемолотый - по вкусу •

Мойва с картошкой в духовке

Картошка - 4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Мойва - 600 г • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 20 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Куркума - 3 г • Соль - 0.5 ч.л.

Рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами

рыбное филе - 450 г • помидоры черри - 400 г • оливки - 70 г • каперсы - 40 г • базилик сушеный - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • специи - 1 • соус - по вкусу • лимонный

Судак в сливочном соусе

Филе судака — 2 шт. • Чечевица — 1/3 стак. • Корнишоны маринованные — 3-4 шт. • Мука для панировки • Кинза — 1 пучок • Сливки 10 %-ной жир. — 1/2 стак. • Соль — по вкусу •

Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

форель - по вкусу • сливки - 200 мл • горчица - 1 ст.л. • эстрагон - 2 ст.л. • соль - 1 • оливковое масло - по вкусу

Хек с брокколи

Хек — 3 шт. • Кабачки — 2 шт. • Сыр — 50 г • Брокколи — 250 г • Морковь — 1 шт. • Зелень — 2 Пучка • Лимон — 0,5 шт. • Лук — 1 шт.

Рыба красная в микроволновке

Красная рыба - 300 г • Сливочное масло - 40 г • Картошка - 0.6 кг • Лук - 150 г • Майонез - 80 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Треска в томатном соусе

Лук репчатый 1 головка • Треска 2 кг • Морковь 5 шт. • Томатная паста 700 г • Морская соль по вкусу

Треска в кунжуте

Филе трески 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Кунжут по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Лимон 1 шт.

Лосось, запеченный с моцареллой

Стейк лосося — 1 шт. • Моцарелла — 50-60 г • Соль — 1 Щепотка • Перец черный — 1 Щепотка (молотый) • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток • Лимонный сок — 1 ч.л. • Растительное масло

Семга по-норвежски со свеклой

Молотый белый перец 5 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сахар 100 г • Морская соль 100 г • Свекла 300 г • Измельченный укроп 1 стак. • Семга 3 кг • Коньяк 100 г

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг) • 5-6 картофелин • 2-3 моркови • 150-200 г твердого сыра • 200-300 г майонеза • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой

Камбала, запеченная на луковой подушке

камбала 1300 г • лук репчатый 1 шт. • лимон 0.5 шт. • соль и перец 1 г • оливковое масло 10 мл

Форель с цитрусовым соусом

Филе форели 600 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Орегано 1 столовая ложка • Сушеный эстрагон 1 столовая ложка • Лимон 1 шт. • Лайм

Горбуша холодного копчения

горбуша 2 кг • соль 8 ст.л. • черный перец молотый 2 ч.л. • прованские травы 2 ст.л.

Креветки в желе

Креветки 24 шт. • Морская капуста (сушеная) 20 г • Желатин 12 г

Вареные раки

Раки 3 кг • Яблоки 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Семена укропа 30 г • Хрен 100 г • Вишневые ветки 2-3 шт. • Соль по вкусу • Зира 1 ст.л. • Смесь перцев по вкусу

Жаренный налим в панировке с кунжутом

налим • 1-2 ст.л. крахмала • 2-4 ст.л. панировочных сухарей • 1 ст.л. кунжута • соль • растительное масло для жарки.

Лосось в горчичном соусе

Дижонская горчица — 1 ст.л. • Филе лосося — 500 г • Кленовыйсироп — 1 ст.л. • Молотый перец чили — 1/4 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Лимонный сок — По вкусу

Филе окуня, запеченное в тесте

Филе морского окуня 4 шт. • Лимонный сок 3 столовые ложки • Горчица 2 ч.л. • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Светлое пиво 1/2 стак. • Молоко

Морской сиг запеченный в фольге

Морской сиг - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Картошка - 1 шт. • Подсолнечное масло - 3 ст.л. • Зелёный лук

Тилапия в горчично-медовом маринаде

филе тилапии 2 шт. • Мед 1 ст.л. • горчица дижонская 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • перец 0.5 ч.л. • лимон 1 шт. • помидоры 1 шт. • сыр 50 г • специи для

Семга, запеченная под соусом

Стейк семги — 2 шт. • Горчица — 1 ч.л. • Мед — 1 ч.л. • Соевый соус — 1 ч.л. • Лимон — 4 Ломтика

Семга отварная с гарниром

филе семги — 500 г • капуста белокочанная — 100 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лимон — 1 шт. • горошек зеленый — 100 г • лавровый лист • масло растительное —

Судак фаршированный

Судак 2 шт. • Сельдерей (стебель) 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Петрушка (зелень) 50 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый щепотка • Молотая

Кальмары диетические

Тушка кальмара — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ч.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Соль лимона — 1 ч.л.

Лосось терияки в духовке

Филе лосося 200 г • Мед 1 ст.л. • Соевый соус 1 ст.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л.

Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом

Филе тиляпии 600 г • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки • Лимонная цедра 1 ч.л. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу

Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия 1 шт. • Лимон 3 кружочка • Сок лимона 1 ст.л. • Масло растительное 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Карп на овощной подушке с грибами

карп 1 шт. (1,5-2 кг) • болгарский перец 1-2 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • морковь 1-2 шт. • грибы свежие 300 г • лимон 0,5 шт. • соль • свежемолотый перец

Щупальца кальмара с овощами на гриле

Щупальца кальмаров 1000 г • Баклажаны 200 г • Кабачки 200 г • Помидоры жёлтые 3 г • Помидоры красные 200 г • Лимонный сок 20 мл • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)

Лосось на пару

Лосось - 200 г • Лимонный сок - 2.5 мл • Лимонная цедра - 2.5 г • Соль - по вкусу • Розмарин - 20 г • Вода - 300 мл

Семга в сливках

0,5 кг филе семги • 350 мл сливок 10-15% • 40 г сливочного масла • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. тертого сыра (не обязательно) • 1 ст.л. лимонного сока • несколько веточек укропа

Камбала с сыром фета

Камбала — 1 шт. • Помидоры — 1/2 шт. • Сыр фета — 20 г • Петрушка (зелень) — 2 веточ • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу

Форель морская, запеченая в сметане

форель - 600 г • оливковое масло - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сметана - 2 ст.л. • чеснок - 1 шт. • перец лимонный - по вкусу

Семга с картофелем

Семга — 300 г • Картофель — 7 шт. • Сыр Рикотта — 100 г • Укроп (пучок) — 1 шт. • Лимон — 1/2 шт.

Хек в кляре

Хек филе - 600 г • Молоко - 1 стак. • Крахмал - 1 ст.л. • Мука - 1-2 ст.л. и для панировки • Яйцо - 1 шт. • Водка - 1 ч. ложка по желанию • Ароматные травы - по вкусу • Соль

Лосось в вине

Филе лосося — 4 шт. • Вино белое — 300 мл • Вода — 230 мл • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Тимьян свежий — По вкусу • Эстрагон свежий — По вкусу • Соль, черный

Треска с шиитаке и соевым соусом

Сливочное масло 25 г • Филе трески 2 шт. • Зеленый лук 2 стебля • Зеленый перец 1/4 шт. • Грибы шиитаке 25 г • Саке 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Молотый белый перец

Треска в горчичном соусе

треска 500 г • петрушка 1/2 пучка • лавровый лист 1 шт. • чёрный перец 4-5 горошин • вода 1/2 стак. • молоко 0,75 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • горчица 1 ст.л. • уксус

Чесночные креветки

Креветки — 0,5 кг • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Оливковое масло — 100 г • Соль — 2 Щепотки • Зелень петрушки — 20 г

Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.) • Лимон — 1-2 Долек • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Паприка — 1 Щепотка • Лавровый лист — 2 шт.

Семга с овощами, запеченная в духовке

2 стейка семги • 1 морковь • 1 луковица • 50 г твердого сыра (желательно пармезана) • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. соевого соуса - не обязательно • 1 ч.л. прованских трав

Рыба под соусом в мультиварке

Лосось — 3 шт. (стейки) • Апельсин — 1 шт. (среднего размера) • Картофель — 3 шт. (среднего размера) • Горчица — 2 ч.л. • Молоко — 50 мл • Сливочное масло — 20 г • Чеснок

Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия — 1 шт. (весом около 400 г) • Картофель — 5-6 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Приправа для рыбы — По вкусу •

Нежный лосось с рисом и базиликом в мультиварке

Рис 200 г • Филе лосося 400 г • Красный болгарский перец 200 г • Базилик 30 г

Барабулька жареная

Барабулька — 1 кг • Соль — По вкусу • Мука — 100-150 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки тигровые — 200 г • Рис круглозёрный — 100 г • Горошек зеленый (заморозка) — 50 г • Луковица — 1/2 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Растительное масло • Соль — по в

Рыба с луком и грибами

Филе белой рыбы 200 г • Лук репчатый 50 г • Грибы 50 г • Сметана 1/2 ст • Вода 1/2 ст • Масло растительное 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Запеченная щука-жюльен

щука - 2 кг • картофель - 5 шт. • грибы - 400 г • лук репчатый - 4 головки • лимоны - 1 шт. • горчица - 3 ч.л. • соль - 3 г • приправы - 15 г • сметана 20% - 400 г • сыр -

Камбала на сковороде

Камбала 1400 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 50 г • Маслины 50 г • Чеснок 10 г • Петрушка (зелень) 20 г • Масло растительное 30 г • Оливковое масло 20 г • Масло сливочное

Жареная мойва

Мойва — 12 шт. • Растительное масло — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Мука — 0,5 стак. • Лимонный сок — По вкусу

Рыба с сыром и помидорами

Филе белой рыбы 700 г • Лимон 1 шт. • Майонез 1 банка • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Помидоры 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сыр 300 г • Соль по вкусу

Пангасиус запеченный

Филе пангасиуса 4 шт. • Сливки 20%-ные 200 г • Твердый сыр 150 г • Сметана 4 столовые ложки • Помидоры 4 шт. • Шампиньоны 100 г • Зелень 1 пучок

Лосось с медом

Лосось (филе) 4 шт. • Соевый соус 6 ст.л. • Саке 6 ст.л. • Уксус рисовый 2 ст.л. • Мед 1 ст.л.

Селедка по-польски

масло растительное - 1 стак. • соль - 1 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • майонез - 3 ст.л. • морковь - 1

Домашняя скумбрия горячего копчения

вода - 1 л • рис - 150 г • скумбрия - 2 шт. • чай черный - 1 ст.л.сахар - 3 ст.л. • соль - 1 ½ ст.л. • кориандр семена - ½ ч.л. • перец душистый горошком - 5 шт. • перец черный

Камбала с яблоками

камбала - 600 г • яблоки зеленые - 4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • вино белое сухое - 3 ст.л. • лимонный сок - 1 ч.л. • сметана - ½ стак. • масло сливочное - 3 ст.л. • соль

Судак с картофелем в сметанном соусе

1 судак весом примерно 1,5 кг • 8 средних картофелин • 400 г сметаны средней жирности • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания • 150 мл нежирных сливок или

Карась в сметане

карась 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • сметана 5 ст.л. • лимон (сок) 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец (черный) 1 по вкусу • масло растительное 2 ст.л.

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами

Щука - 2 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Сметана - 200 г • Специи сухие - по вкусу

Филе тилапии в духовке

Филе тилапии — 2 шт. • Масло сливочное — 1,5 ст.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Чесночный порошок — 1 ч.л. (или пропущенный через пресс зубчик чеснока) • Орегано сушеный — 2

Окунь в мультиварке

Окунь - 1 шт. • Соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу • Растительное масло - по вкусу • Лимоны - 25 г • Чеснок - 2 зубч • Кабачки - 100 г

Сельдь в соусе карри

Филе сельди слабосоленой 250 г • Майонез 1 ст.л. • Сметана 1,5 ст.л. • Порошок карри 0,5-1 ч.л. • Имбирь сушеный 0,5 ч.л. • Горчица острая готовая 1 ч.л. • Лук репчатый (небольшой)

Жареная рыба

Филе тилапии — 4 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло сливочное — 2 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Лук-шалот — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Вино белое сухое — 180 мл

Скумбрия в маринаде по-мадридски

Скумбрия (у меня 3 штучки) 1 кг • Чеснок 5-6 зуб • Уксус 9% 40 мл • Масло растительное 100 мл • Паприка 1 ч.л. • Соль • Перец горошком • Лавровый лист • Мука

Запеченная белая рыба по-вьетнамски

600 г филе тилапии (другой белой рыбы) • 2 ст.л. соевого соуса • 2-3 ст.л. растительного масла • 3-4 лука-шалот (2 красных луковицы) • 0,5 ч.л. цедры лайма (лимона) • 1 ч.л.

Треска в томатно-винном соусе

треска филе - 600 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • итальянские травы - ½ ч.л. • перец чили - по вкусу • вино белое сухое - 30 мл • помидоры протертые пассата

Рыба по-йеменски

треска - 500 г • лук красный - 1 шт. • морковь - 2 шт. • красный острый перец - ¼ шт. • лайм - ½ шт. • лавровый лист - 6 шт. • томаты в собственном соку - 250 г • растительное

Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары — 3 шт. • Томатный соус — 4 ст.л. • Шпинат — 300 г • Оливковое масло — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Кедровые орешки — 1 ст.л. • Белое вино — 60 мл

Отварная рыба по-польски

400-450 г филе морского языка • 1 яйцо • 1 луковица • 1 морковь • корень и 2-3 веточки зелени петрушки • 1 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. лимонного сока • соль по вк

Фаршированная щука в стиле фьюжн

щука - 1 ½ кг • яйца куриные - 1 шт. • нори - 2 листа • хлеб белый - 150 г • лук репчатый - 1 шт. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • молоко - 70 мл

Жареные креветки с хариссой и имбирем

Креветки (королевские) 20 шт. • Приправа тунисская харисса 4 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Имбирь (натертый) 3 сантиметра • Лимонный сок • Имбирь большой кусков • Масло растительное

Устрицы с яблочно-перечным соусом

Свежие устрицы 6 шт. • Сидр 1/2 стак. • Яблоко 1 шт. • Лук-шалот 1 головка • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Яблочный уксус 1 столовая

Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом

Основа: филе дорады 6 шт.соль и перец по вкусу Для картофельного гарнира: картофель 600 гзамороженный зеленый горошек (предварительно разморозить) 100 гсливочное масло 70

Карп, фаршированный грибами

Карп — 1-1,5 кг • Грибы — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Рыба по-гречески

Рыба 1 кг • Зеленые яблоки 1 шт. • Сыр брынза 150 г • Майонез 150 г • Пшеничная мука 50 г • Яичный желток 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Молотый белый перец по вкусу

Рыба в картофельной корочке

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) • 2 яйца • 4 картофелины • 2 ст.л. муки + мука для обвалки • растительное масло • соль

Жареный лещ

Для подачи: Лимоны - 10 гЗелень - 30 г

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Тилапия - 200 г • Помидоры черри - 5 шт. • Салат-латук - по вкусу • Миндальные лепестки - 1 ст.л. • Апельсиновый сок - 1 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Бальзамический

Карп по-баварски

карп свежий 800 г • лук репчатый 2 шт. • сметана густая 500 г • укроп свежий 1 пуч • мед 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • специи для рыбы по вкусу

Креветки на гриле

крупные креветки в панцире - 5 шт. • крупные очищенные креветки - 5 шт. • лимоны - 1 шт. • розмарин - 2 веточки • чеснок молодой - 1 головка • оливковое масло - 3 ст.л. •

Креветки, тушенные с томатом и пореем

500 г очищенных тигровых креветок • 1 порей, только белая часть • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое • 1 стак. красного сухого вина • 1 ч.л. каперсов • цукини - 1 • небольшой