Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
С появлением мультиварки стала делать то же самое в ней. Режим Выпечка, минутки примерно те же.
Термометр для духовки
Размороженное филе пангасиуса (4 штуки это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7-10 минут.
Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня первый раз готовила запеченный крем из ряженки. Даже волновалась немножко.
Пангасиус запеченный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пангасиуса запеченного.
tyurina_71, спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пангасиуса запеченного готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Tyurina_71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Tyurina_71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)