Рататуй запеченный в духовке

Лушенкова Зинка
Рецепт от Лушенкова Зинка

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Рецепт рататуя запеченного в духовке
Фото рататуя запеченного в духовке.

Рататуй запеченный в духовке

Видео рецепт

Рецепт рататуя запеченного в духовке

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Кабачок 300 г
  • Баклажан 300 г
  • Красный болгарский перец 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молотый перец 1/2 ч.л.

Как приготовить

Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом.

В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Лушенкова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рататуй запеченный в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

petishina_76
petishina_76

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

manya
manya

Попробовали сегодня рататуй запеченный в духовке, просто класс!!!