Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.
2. Также кружочками нарезаем кабачок.
3. Помидоры тоже кружочками.
4. Начинаем готовить соус. Берем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.
5. Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.
6. После тушим помидоры. У меня они были красные и зеленые.
7. Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу. Солим, перчим. Можно также по вкусу добавить сушеные травы.
8. Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса. Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.
9. После поливаем сверху оставшимся соусом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин
10. За 5 минут до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном. Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
11. Вот и все. Наш рататуй готов!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рататуй с пармезаном на её день рождения:)))
Леонова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила рататуй с пармезаном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рататуя с виноградом.
Леонова, аппетитно - чудо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Леонова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рататуя с пармезаном.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя с пармезаном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй с пармезаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!