Традиционный рататуй

ulesh1993
Рецепт от ulesh1993

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Рецепт традиционного рататуя относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт традиционного рататуя
Фото традиционного рататуя.

Хорошо готовить этот рецепт в сезон овощей, так рататуй получается наиболее ароматным.

Видео рецепт

Рецепт традиционного рататуя

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 250 мл

Как приготовить

Лук и баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
waner1975
waner1975

Спасибо за рецепт традиционного рататуя.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

edisen2001
edisen2001

Это было превосходно...
чуть традиционный рататуй вместе с пальцами не слопала)

masha
masha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю традиционный рататуй)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofimi1975
ofimi1975

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

А я рискнула приготовить http://cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-tykvoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lika75
lika75

Спасибо ulesh1993…)
традиционный рататуй только начала готовить:)

roraredio
roraredio

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

esofasha
esofasha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Опачки!
Теперь братик обрадуется традиционному рататую!

novichkova_93
novichkova_93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на традиционный рататуй, если бы не доверяла рецептам ulesh1993 на все 100%.

oleelonge1996
oleelonge1996

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Отразова Женя
Отразова Женя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ася Газина
Ася Газина

Только закончила приготовление традиционного рататуя.
Спасибо!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erendeda
erendeda

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ulesh1993 за прекрасный рецепт!

nomishidr
nomishidr

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

appolonova_91
appolonova_91

Ulesh1993, огромное спасибо за традиционный рататуй!
Получилось с первого раза.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Коллега приготовила традиционный рататуй.
Никогда вкуснее традиционный рататуй не пробовала!!!
Всем советую.

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

А как здесь добавить рецепт в закладки?

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо! Беру в закладки.