Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Лида Унгуряну
Рецепт от Лида Унгуряну

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец
Фото рататуя кабачки баклажаны болгарский перец.

Невероятно вкусное, полезное и колоритное овощное рагу для всей семьи!

Видео рецепт

Рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Помидоры - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Гвоздика - 1 шт.

Как приготовить

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни - это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.

Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.

Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.

Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.

В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).

Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Лида, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alina91
alina91

Спасибо Лида, ты меня спасла!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Мои гости требовали добавки)))

dasha
dasha

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

evgeniya92
evgeniya92

Попробуйте рецепт упрощенного рататуя cookingfor.ru/goryachee/ratatui/uproschenny-ratatui, это просто и вкусно.

anna87
anna87

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

etisenou
etisenou

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vika79
vika79

Это просто очень вкусно

balykova_88
balykova_88

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

motora_89
motora_89

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

emiel1980
emiel1980

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Людочка Косова
Людочка Косова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rasce1986
rasce1986

Лида, ты сама их придумала рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец?

erine
erine

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

istee
istee

Лида!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Лида…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рататуй кабачки баклажаны болгарский перец на его работу, чтобы всем похвастаться.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибочки за вкусняшку

inna
inna

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

domit1981
domit1981

Лида, рецепт замечательный, спасибо!

yithui
yithui

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!