Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина.
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Цукини и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, помидоры и перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать
Тушить овощи на среднем огне в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавить в сковороду измельченную петрушку.
Буду к вам заходить чаще.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А какие-то принципиальные отличия от рататуя нисуаз?
Мы тоже недавно первый раз делали рататуй на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Красотищаа!
Enerari1972 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рататуй на сковороде пробовать))))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - enerari1972 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденно:)
спасибо за идейку рататуя на сковороде.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!