Быстрый рататуй

Анюша Вербий
Рецепт от Анюша Вербий

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт быстрого рататуя
Фото быстрого рататуя.

Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой.

Рецепт быстрого рататуя

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г лука, мелко нарезать
  • 1 красный сладкий перец, нарезать
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать
  • 300 г баклажана, нарезать кубиками
  • 300 г кабачка, нарезать кубиками
  • 300 г помидоров, мелко нарезать
  • 3-6 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать

Как приготовить

Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.

Рецепт быстрого рататуя

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Прикольно, но сложновато для меня(

emiel1980
emiel1980

Очень, очень, очень вкусно!!!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Анюша, рецепт замечательный, спасибо!

nofedera
nofedera

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!