Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал. Рецепт рататуя с чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек - порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
Если сока из овощей слишком много - откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как красиво!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое, Елена, освежила в памяти рецепт рататуя с чесноком!
порадую любимого.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ленивого рататуя. За идеи и мысли и ваши советы.
Это было превосходно...
чуть рататуй с чесноком вместе с пальцами не слопала)
Елена, отличный рецепт рататуя с чесноком
спасибо за идейку
Я делала рататуй с чесноком по рецепту Елена, мне понравилось.
Даже брату, который рататуй с чесноком не любит,понравилось!
Приготовила рататуй с чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рататуй с чесноком.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень понравился этот рецепт рататуя с чесноком.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй с чесноком, если бы не доверяла рецептам Елена на все 100%.