Голубцы

Замороженные голубцы на сковороде

Замороженные голубцы - 850 г • Лук - 80 г • Чеснок - 2 зубч • Помидоры - 200 г • Растительное масло - 20 мл • Томатная паста - 20 г • Соль - по вкусу

Ленивые голубцы с булгуром

фарш • свежая капуста • булгур • морковь • лук репчатый • болгарский перец • помидоры • масло подсолнечное + сливочное • лавровый лист • чёрный перец • соль.

Голубцы консервированные

Капуста — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Сахар — 100 г • Вода — 500 мл • Уксус — 50 мл

Долма с бараниной и говядиной

300-350 г консервированных виноградных листьев • 1 кг говяжьих или бараньих костей • по 250 г мякоти баранины и говядины • 50 г риса • 2 большие луковицы • 4 зубчика чеснока

Овощные голубцы

Капуста белокочанная — 1 шт. (Крупный кочан) • Перец сладкий — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Сельдерей — 1 Пучок • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное

Голубцы жареные

Капустный лист — 12-14 шт. • Мясо — 600 г • Рис — 150-200 г (отварной) • Луковица — 1-2 шт. • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — 1 По вкусу •

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Белокочанная капуста 500 г • Куриная грудка 400 г • Лук 1 шт. • Специи по вкусу • Соевый соус по вкусу

Голубцы летние

перец болгарский зеленый - 4 шт. • лук красный - 3 шт. • чеснок молодой - ½ головки • перец болгарский красный - 3 шт. • кинза свежая - ½ пучка • баклажаны - 2 шт. • помидоры

Ленивые голубцы с красной капустой

капуста краснокочанная - 350 г • чечевица красная - ½ стак. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • зелень рубленая - 1 горсть • соль - 1 ч.л. • перец свежемолотый смесь

Сыроедческие голубцы

Лист свекольный — 5-6 шт. • Кабачок — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Орехи грецкие — 1 шт. (горсть) • Семечки подсолнуха — 1 ст.л. • Семена льна — 1 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Капуста

Голубцы с картошкой

Капуста — 1 шт. • Картофель — 5-7 шт. • Фарш — 400-500 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Томтный соус — 3-4 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Баклажановая долма *Три брата*

помидоры - 5 шт. • перец сладкий - 5 шт. • кинза - по вкусу

Долма по-грузински

Виноградные листья — 60 шт. • Фарш свино-говяжий — 500 г • Рис — 120 г • Специи — 2 ч.л. (красный перец, кориандр) • Соль — По вкусу • Чеснок — 4 Зубчика • Лук — 2 шт.

Голубцы в микроволновке

Капустный лист — 8 шт. • Рис отварной — 200 г • Бульон овощной — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Овсяные хлопья — 0.5 стак. • Помидор — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепот

Голубцы молдавские — сармале

Мясо любое - 1 кг • Рис - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Лук-порей - 0.5 шт. • Морковь - 2 шт. • Томатный сок - 0.5 л • Перец черный молотый - по вкусу • Поваренная соль -

Долма из виноградных листьев

Говяжий фарш 500 г • Круглый рис 1/2 стак. • Свиной фарш 500 г • Лук репчатый 4 головки • Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Сушеный базилик 1 столовая ложка • Сушеная

Ленивые голубцы на сковороде

Фарш мясной - 500 г • Рис - 50 г • Капуста белокочанная - 250 г • Куриные яйца - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Томатная паста - 2 ст.л.

Голубцы из замороженной капусты

Замороженная капуста - 700 г • Фарш мясной - 1 кг • Рис - 100 г • Морковь - 160 г • Лук репчатый - 160 г • Томатная паста - 100 г • Сметана - 200 г • Лавровый лист - 2 шт.

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Фарш мясной - 600 г • Капуста белокочанная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Морковь - 150 г • Рис - 1 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 1 шт. • Пшеничная мука - 6 ст.л. • Растительное

Ароматная долма с мацони

говяжий фарш - 700 шт. • рис длиннозерный - 1 стак. • мята - по вкусу • специи - 1 г • зира - 1 ч.л. • вода - 3 ст.л. • соус - по вкусу • мацони - 400 г • чеснок - 3 стак

Голубцы домашние

Капуста белокочанная — 1 шт. • Фарш мясной — 300 г • Морковь — 1 шт. • Рис — 100 г • Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Соль — по вкусу •

Голубцы в мультиварке

Капуста — 1 шт. • Фарш — 600 г • Рис — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сливочное масло — 50 г • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу

Ленивые голубцы с геркулесом

Мясо мякоть свинины - 600 г • Лук репчатый – 2 шт. • Геркулес – 2/3 стак. • Капуста – 450 г • Яйца – 2 шт. • Соль - по вкусу • Карри – 1 ч.л. • Сметана – 500 г • Соус томатный

Ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями

Капуста белокочанная 300 г • Куриное филе 800 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Геркулес 0.5 ст • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 3 ст. л • Сметана 350 г • Томатная

Мини-голубцы из пекинской капусты

Рис 100 г • Куриный фарш 300 г • Пекинская капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Томатная паста 2 столовые

Голубцы с бараниной

Бараний фарш — 400 г • Мясной бульон — 300 мл • Виноградные листья — 25 шт. • Рис — 3 ст.л. (отварной) • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень — По вкусу (базилик,

Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

фарш мясной 500 г • капуста 300 г • рис (круглозерный) 100 г • сметана 4 ст.л. • томатная паста 4 ст.л. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • соль по вкусу • перец черный (молотый)

Голубцы диетические

Фарш — 800 г • Лук — 2-3 шт. • Рис — 0,75 стак. • Сливки или сметана — 200 мл • Молоко — 100 мл • Капуста — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Долма из свежих листьев винограда

Мясной фарш — 500 г • Рис — 100 г • Виноградные листья — 30 шт. (свежие) • Мясной бульон — 1 л • Лук репчатый — 2 шт. • Масло растительное — По вкусу • Специи — По вкусу

Долма из баранины

Бараний фарш — 1 кг • Круглозерный рис — 1 стак. • Луковица — 2 шт. • Виноградные листья — 500 г • Соль — По вкусу • Листья мяты — По вкусу • Перец — По вкусу

Ленивые голубцы в беконе

Мясо для фарша - 0,5 кг • Бекон - 8 ломтей • Рис готовый - 1 стак. • Пекинская капуста - 4 листа • Лук - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Томаты (свежие, вяленые или соус) •

Ленивые голубцы из куриного фарша

Куриное филе 500 г • Капуста белокочанная 400 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Овсяные хлопья Геркулес 1/2 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Сметана 3 ст.л. • Томатная

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина) • Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка) • Лук репчатый — 2 шт. (средней величины) • Чеснок — 1 Зубчик • Масло

Голубцы по-польски

капуста белокочанная - 1 шт. • свиной фарш - 600 г • шампиньоны - 600 • гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 2 шт. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 2

Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

Для соуса: Перец черный молотый - по вкусуПомидоры - 6 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 4 зубчСахар - 1 ч.л.Мука - 1.5 ст.л.Сметана - 150 гЛавровый лист - 2 шт.Растительное

Голубцы с мясом

Капуста краснокачанная 500 г • Фарш свиной 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Сливки 250 мл • Бульон говяжий 200 мл • Перец розовый 1 ст.л. • Соль

Долма по-армянски

говяжья вырезка - 1000 г • булгур - 200 г • грецкие орехи рубленые - 50 г • сливочное масло - 80 г • чеснок - 2 зубчика • виноградные листья маринованные - 250 г • лук репчатый

Голубцы из красной капусты с уткой

Утка 400 г • Краснокочанная капуста 1 шт. • Бекон 100 г • Хлебные крошки 100 г • Красный винный уксус 50 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Сметана 20%-ная 100 г • Красный

Голубцы ленивые с капустой в мультиварке

Лук - 80 г • Растительное масло - 80 мл • Фарш мясной - 300 г • Капуста - 400 г • Рис - 170 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Вода - 200 мл

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Лук репчатый 1 головка • Куриная грудка 150 г • Стебель сельдерея 1/2 стебеля • Петрушка 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Хлебные крошки 5 столовых ложек • Морковь 1/2 шт. • Соль

Фаршированные виноградные листья

Листья винограда в рассоле 40 шт. • Мясо 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 5 шт. • Длиннозерный рис 3 столовые ложки • Укроп 2 пучка • Кинза 1 пучок • Чеснок 3 зубчика

Голубцы с грибами и курицей в духовке

куриное филе 300 г • сметана 300 г • шампиньоны 5-6 шт. • помидоры 3 шт. • капуста 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 1/2 стак. • лук репчатый 1 головка • масло растительное 2 ст.л.

Голубцы с сыром фета

Капуста - 1 кочан • Фарш мясной - 500 г • Шампиньоны - 250 г • Помидоры - 150 г • Болгарский перец - 1 шт. • Фета - 200 г • Шпинат - 3 г • Укроп - 2 г • Поваренная соль -

Вегетарианская долма

листья виноградные • лук репчатый • мята • рис • орехи кедровые • изюм • лимон • сыр фета • перец чили сушеный • масло оливковое • соль

Голубцы из капусты с семгой

Капуста савойская 8 шт. • Семга 400 г • Лук репчатый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сливки 50 мл • Перец розовый 1 ст.л.

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 2 шт. • Морковь 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Рис 100 г • Сливочное масло 50 г • Томатная паста 1 столовая ложка •

Голубцы из виноградных листьев

Виноградные листья — 30 шт. • Говяжий фарш — 500 г • Рис — 0,5 стак. • Пряности — По вкусу • Лук — 1 шт. • Томатный сок — 100 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Свежая зелень —

Долма ароматная

Лук репчатый 1 головка • Бараний фарш 400 г • Круглый рис 4 столовые ложки • Консервированные виноградные листья 50 шт. • Молотый кумин (зира) 0,3 чайной ложки • Сушеный базилик

Домашние голубцы

капуста белокочанная - по вкусу • свинина - 5 кг • говядина - 5 кг • морковь - 1 • томатная паста - 2 ст.л. • рис - 1 шт. • масло растительное - по вкусу • специи - 1 • лавровый

Голубцы традиционные украинские

капуста белокочанная 1 шт. • фарш ассорти 500 г • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 3 шт. • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу • перечная смесь 1 щеп

Постные голубцы с грибами и рисом

Капуста белокочанная - 1.5 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Шампиньоны - 600 г • Яйца - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Томатная паста - 200 г • Растительное

Постные голубцы из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная - 1 кочан • фасоль консервированная - 1 банка • шпинат замороженный - 200 г • фасоль зеленая стручковая - 200 г • рис - 250 г

Голубцы из пекинской капусты с отварным мясом

пекинская капуста 1 шт. • говядина отварная 300 г • свинина отварная 200 г • помидоры в собственном соку 800 г • рис отварной 200 г • лук репчатый 500 г • морковь 200 г •

Голубцы с морковкой

Капуста — 1 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Чеснок — 1 шт. (1 головка) • Масло растительное — 80 г • Уксус 9% — 80 мл • Вода — 1 л • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Специи —

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль

Долма с бараниной

Соус: Чеснок - 4 зубчЗелень кинзы - 5 гПетрушка - 5 гЙогурт - 300 г Долма: Фарш мясной - 700 гКурдючный жир - 100 гЛук репчатый - 350 гСливочное масло - 50 гЛистья виноградные

Ленивые голубцы с квашеной капустой

фарш куриный 500 г • капуста квашеная 200 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • рис 70 г • томатная паста 70 г • соль и перец по вкусу • приправа для курицы по вкусу •

Ленивые голубцы в томатном соусе

Капуста белокочанная 200 г • Фарш мясной 200 г • Рис 150 г • Репчатый лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатный соус 3 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 щепотка • Специи

Азербайджанская долма Три сестры

Баклажан — 6 шт. • Томат — 6 шт. • Перец — 6 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу • Соль и черный молотый перец — По вкусу • Баранина — 0,7 кг • Лук — 1 шт. • Салатный перец

Долма ленивая

Фарш свиной или смешанный - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Рис - 1 стак. • Виноградные листья - 200 г • Вода - 1/2 стак. • Кефир - 1 стак. • Соль и перец черный молотый по

Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г • капуста белокочанная - 300 г • рис круглозерный - 2,5 ст.л. сухого риса • лук репка - 2 крупные луковицы • чеснок - по 4 зубчика

Голубцы в пароварке

Капуста — 1 шт. • Мясо — 500 г • Рис — 250 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Голубцы в томатном соусе

Белокочанная капуста — 1 шт. • Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. (мелко натереть) • Помидор — 2 шт. (нарезать кубиками) • Оливковое

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

750 г квашеной капусты • 400 г мясного фарша • 500-600 мл сметаны • 350 мл вина • 50 г сливочного масла • 50 г сала • 2 яйца • 1 кочан капусты свежей • 1/2 стак. риса • 6

Нежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

свинина (не слишком жирная) 600 г • капуста белокочанная (треть небольшого вилка) • лук репчатый 2 шт. • зелень 1 пуч • яйцо 1 шт. • рис отварной 5 ст.л. • соль, перец (по

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Капуста - 320 г • Зелёный лук - 40 г • Лук репчатый - 40 г • Чеснок - 10 г • Тимьян, чабрец - 15 г • Мангольд - 120 г • Креветки - 180 г • Оливковое масло - 15 мл • Куриные

Ленивые голубцы в мультиварке

Мясной фарш 550-650 г • Сухари панировочные 1/2 стак. • Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера • Лук репчатый 1-2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Растительное масло 5-6 ст.л.

Голубцы

Белокочанная капуста 1 шт. • Рис 1/2 стак. • Свиной фарш 250 г • Лук 1 головка • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки • Томатное пюре 1 столовая ложка • Растительное масло по

Ленивые голубцы в духовке

Соус: 2 стак. капустного отвара (останется после отваривания капусты)200 г сметаны3-5 ст.л. томатной пасты

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Капуста белокочанная - 1 кг • Мякоть говядины - 700 г • Рис - 130 г • Томатная паста - 1 ст.л. • Лук - 2 шт. • Морковь - по вкусу • Соль - по вкусу • Черный молотый перец

Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

куриный фарш - 700 г • рис - 100 г • соль - 1 щепотка • морковь - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу

Голубцы на ножке

Капуста белокочанная 1 шт. • Куриная голень 6 шт. • Приправа для курицы 0,5 ст.л. • Рис 0,5 стак. • Лук 1 шт. • Чеснок 4 зуб • Морковь 1 шт. • Болгарский перец 1 шт. • Томатная

Голубцы с куриным фаршем

1 кочан капусты, весом около 1-1,2 кг • 0,5 кг куриного фарша • 70 г сухого риса • 3 луковицы • 4 средние морковки • 200 г томатной пасты (можно заменить 3-4 помидорами) •

Долма из маринованных листьев

Фарш из мяса индейки 400 г • Крупа рис 1/3 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Морковь 1 шт. • Помидор 3-4 небольших шт. • Масло сливочное 80 г • Консервированные

Голубцы с сосисками и сыром

Листья белокочанной капусты - 8 шт. • Сосиски полукопчёные - 4 шт. • Сыр твёрдый - 160 г • Укроп - 2-3 веточки • Масло растительное - для жарки

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Листья капусты 12 шт. • Свинина 250 г • Рис 80 г • Кетчуп 2 столовые ложки • Бальзамический уксус 1/2 чайной ложки • Укроп 1 ч.л. • Соль по вкусу • Бульон 450 мл • Перец черный

Голубцы в листьях ревеня

300-400 г мяса • 2-4 ст.л. риса • листья ревеня • 3-4 ст.л. томатной пасты • 3 ст.л. сметаны.

Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле

Фасоль - 300 г • Томатная паста - 80 г • Растительное масло - 80 г • Капуста - 400 г • Лук - 100 г • Петрушка - 10 г • Укроп - 10 г • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Перец

Голубцы постные

перец болгарский зеленый - 800 г • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • помидоры - 3 шт. • кинза свежая - 5 веточек • петрушка - 5 веточек • сельдерей зелень - по

Долма Три сестры

зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • куркума - по вкусу • масло топленое - по вкусу

Ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке

фарш свино-говяжий (средней жирности) 800 г • капуста белокочанная (небольшой) 1 вилок • лук репчатый (1 в фарш, 1 в поджарку) 2 шт. • морковь 1 шт. • рис (у меня смесь пропаренного

Очень ленивые голубцы

Основа: луковица средняя 1 шт.морковь средняя 1 шт.томатная паста 2 ст.л.мясной фарш (у меня свинина) 800 гнебольшой кочанчик капусты 1 шт.чеснок 2 зубчиксухой рис (лучше

Голубцы запеченные

Белокочанная капуста 1 шт. • Сельдерей 500 г • Морковь 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Томатная концентрированная паста 400 г • Говядина 500 г • Рис басмати

Постные голубцы из пекинской капусты

капуста китайская 1 шт. • брокколи (и стручковая фасоль) 300 г • морковь 50 г • грибы (маринованные) 200 г • лук 1 шт. • картофель (пюре) 300 г • приправы (для овощных салатов)

Долма

фарш свино-говяжий 1 кг • виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • помидоры 2-3 шт. • яйцо 1 шт. • зелень

Голубцы из Прованса

капуста савойская - 1 кочан • лук-порей - 1 шт. • баранина - 550 г • говядина - 550 г • рис круглозерный - ½ стак. • тархун - 2 веточки • петрушка - 5 веточек • кинза - 4

Голубцы Аристократические

700 г свинины • 250 г свежей капусты • 3 ч. ложки коньяка • 2-3 ст.л. сметаны (густой) • 2 ст.л. томатной пасты • Растительное масло • Специи (любые по вкусу) • Соль-перец

Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

капуста савойская - 1 кочан • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • грибы - 300 г • соль - 1 • масло сливочное - 70 г • черный молотый перец - по вкусу

Ленивые голубцы

капуста белокочанная - 1 кочан • морковь - 2 • лук репчатый - 2 шт. • рис - 1 шт. • томатная паста - 1 шт. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • масло растительное - по

Азербайджанская долма с зернами граната

Виноградный лист 100 шт. • Баранина 1 кг • Длиннозерный рис 5 ст.л. • Помидоры 3 шт. • Гранат 1/2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 50 г • Кинза 35 г • Кориандр молотый 1/2

Голубцы с китайским акцентом

капуста пекинская 0,5 вилок • капуста белокочанная 0,5 вилок • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • фарш (у меня свиной) 800 г • рис (у меня басмати, полстак. в уже приваренном

Овощная долма

виноградные листья - 20 шт. • рис - 3 горсти • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • томаты - 3 шт. • овощной бульон - 1 л • базилик - 1 щепотка • паприка сладкая - 1 щепотка

Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему

Филе лосося 400 г • Сливки 20% 400 мл • Капуста белокочанная 1 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Длиннозерный рис

Любимые голубцы

Заливка: Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатная паста - 2-3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.СольПерецРастительное масло для жарки

Долма с курицей и кедровыми орешками

куриное филе - 200 г • рис - ½ шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • оливковое масло - 2 ст.л. • кедровые орешки - 30 г • яйцо - 1 шт. • мята - 1 веточка

Весенние голубцы из фарша со свежей зеленью

Свинина мякоть (не слишком жирная) 300 г • филе куриной грудки 200 г • филе бедра индейки (именно бедра, а не грудки!!! если сделать из грудки, голубцы будут очень сухими!)

Голубцы овощные

Капуста белокочанная - 700 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Лук-порей - 50 г • Капуста савойская - 50 г • Шампиньоны - 100 г • Брокколи - 50 г • Томатный морс

Постные голубцы с картошкой

Картофель — 500 г • Грибы — 250-300 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста — 1 шт. (понадобится около 12 крупных листьев) • Растительное масло — 1 ст.л. • Томатная

Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

фарш мясной 800 г • рис длиннозерный пропаренный 200 г • лук репчатый 4 шт. • капуста пекинская 1 шт. • морковь 1 шт. • кабачок свежий 1 шт. • капуста брокколи 300 г • болгарский

Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста 1 вилок • фарш (на ваш вкус, я люблю со свино-говяжьим) 300 г • рис 2-3 горстак. • зелень укропа и петрушки (в начинку) • лук репчатый 1 шт. • морковь 1

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Фарш мясной - 500 г • Куриные яйца - 1 шт. • Капуста - 300 г • Лук репчатый - 2 шт. • Рис - 100 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Томатная паста - 1.5