Голубцы в пароварке

abelousov1980
Рецепт от abelousov1980

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 810 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт голубцов в пароварке
Фото голубцов в пароварке.

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей "шубе" - отличный вариант для полезного обеда или ужина.

Видео рецепт

Рецепт голубцов в пароварке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  810 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

В рецепт приготовления голубцов в пароварке использовать можно курицу, свинину или говядину. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или савойскую, например.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.

2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.

Шаг 1: голубцов в пароварке

3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2: голубцов в пароварке

4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 3: голубцов в пароварке

5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.

Шаг 4: голубцов в пароварке

6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.

Шаг 5: голубцов в пароварке

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маклашина Диана
Маклашина Диана

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ofimi1975
ofimi1975

Рецепты супер, спасибо огромное!

zoya
zoya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!