Голубцы с телятиной

Юрий Воротников
Рецепт от Юрий Воротников

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 674 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Сковорода медная.

Рецепт голубцов с телятиной
Фото голубцов с телятиной.

Рецепт голубцов с телятиной

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  674 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Телятина 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Сковорода медная

Как приготовить

Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

Рецепт голубцов с телятиной

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1975
ofimi1975

Я делала голубцы с телятиной по рецепту Юрий, мне понравилось.
Даже брату, который голубцы с телятиной не любит,понравилось!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт голубцов с телятиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idombaim1996
idombaim1996

Голубцы с телятиной - очень вкусно, продукты сочетаемые

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Спасибо за удивительные рецепты!

ichurd1980
ichurd1980

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tanya85
tanya85

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Юрий здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без голубцов с телятиной я не знаю)