Голубцы на ножке

yaroslava95
Рецепт от yaroslava95

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт голубцов на ножке
Фото голубцов на ножке.

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Видео рецепт

Рецепт голубцов на ножке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Куриная голень 6 шт.
  • Приправа для курицы 0,5 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.

Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.

Отварите рис.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Смешайте рис с поджаркой.

Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.

Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.

Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 7: голубцов на ножке

Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.

Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.

Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.

Шаг 10: голубцов на ножке

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
powhic
powhic

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

torgashkova_77
torgashkova_77

Кульно

Скориш София
Скориш София

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах на ножке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

teare1987
teare1987

Yaroslava95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов на ножке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

asiya
asiya

Нежно и оригинально!
спасибо, yaroslava95!

zhenya77
zhenya77

Я хочу приготовить голубцы на ножке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

edinditit
edinditit

Посмотрите также на голубцы жареные. Может заинтересует.

asofres
asofres

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

arina
arina

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

bozhanova_85
bozhanova_85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yella
yella

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mulevich_89
mulevich_89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Yaroslava95, спасибо вам огромное!!!
голубцы на ножке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

popenova_79
popenova_79

Мой самый любимый рецепт голубцов на ножке!!!
Я тоже так готовлю!