Голубцы консервированные

aleksandra74
Рецепт от aleksandra74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт голубцов консервированных
Фото голубцов консервированных.

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Видео рецепт

Рецепт голубцов консервированных

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 50 мл

Как приготовить

Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.

2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.

Шаг 1: голубцов консервированных

3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.

Шаг 2: голубцов консервированных

4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.

Шаг 3: голубцов консервированных

5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.

Шаг 4: голубцов консервированных

6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.

Шаг 5: голубцов консервированных

7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

Шаг 6: голубцов консервированных

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

Будем пробовать!

asedesa
asedesa

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alekmorse1971
alekmorse1971

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов консервированных очень аппетитно выглядит!!!

Саша Держникель
Саша Держникель

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aleksandra74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idombaim1996
idombaim1996

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

estossen
estossen

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы консервированные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

karolina
karolina

Спасибочки :)

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Жижина Оля
Жижина Оля

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ksyusha
ksyusha

Спасибо, замечательный рецептик, голубцы консервированные класс!

katarina92
katarina92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

golen2003
golen2003

Aleksandra74, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы консервированные!!!

lavrova_98
lavrova_98

Aleksandra74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!