Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.
Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.
Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.
2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.
3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.
6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.
7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов консервированных очень аппетитно выглядит!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aleksandra74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы консервированные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки :)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, голубцы консервированные класс!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Aleksandra74, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы консервированные!!!
Aleksandra74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Будем пробовать!