Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

sergovantseva_76
Рецепт от sergovantseva_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле
Фото ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле.

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.

Видео рецепт

Рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 600 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.

Как приготовить

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов - свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Шаг 1: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

Шаг 2: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Натираем на крупной терке морковку.

Шаг 3: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 4: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 5: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

Шаг 6: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

Шаг 7: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

Шаг 8: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

Шаг 9: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 10: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

Шаг 11: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

Шаг 12: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Шаг 13: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

Шаг 14: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

Шаг 15: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

Шаг 16: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

Шаг 17: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

Шаг 18: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

Шаг 19: ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле просто.
Спасибо за рецепт)))

nika84
nika84

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Нямка нямнямка…

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lobko_88
lobko_88

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

antonina88
antonina88

Sergovantseva_76, я всегда доверяю твоим рецептам!

inga80
inga80

Наверно нужно порепетировать приготовление ленивых голубцов с красной капустой. А то вдруг опростоволосимся.

Варганова Тася
Варганова Тася

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Зухир Галка
Зухир Галка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zoya
zoya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!