Плов

Плов с курицей в микроволновке

Рис — 300 г • Курица — 400 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Специи — По вкусу

Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Куриный бульон 1/2 мл • Сливочное масло 80 г • Кинза 1 пучок • Укроп 1 пучок • Лимон по вкусу • Сладкий

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Куриная грудка 1 шт. • Лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Семена кумина (зира) по вкусу • Барбарис по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Коричневый

Плов с розмарином

куриные ножки 500 г • лук 2 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • рис 300 г • масло для жарки по вкусу • соль по вкусу • розмарин сушеный 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л.

Плов с изюмом и орехами

Вода 1.2 л • Длиннозерный рис 800 г • Фарш из баранины 500 г • Лук репчатый 5 шт. • Кешью 100 г • Кедровые орехи 100 г • Миндаль 100 г • Изюм 50 г • Растительное масло 3 ст.л.

Плов с каштанами и сухофруктами

Баранина — 700 г • Длиннозерный рис — 700 г • Сливочное масло — 200 г • Курага — 150 г • Светлый изюм — 100 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Сушеный чернослив — 100 г • Репчатый

Плов на сковороде со свининой

Рис - 200 г • Свинина - 400 г • Лук репчатый - 100 г • Морковь - 100 г • Растительное масло - 7 ст.л. • Поваренная соль - 1 ч.л. • Специи сухие - 1 ч.л. • Вода - 3 стак. (200

Плов из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г • Растительное масло — 200 г • Рис — 400 г (лучше брать пропаренный) • Морковь — 300 г • Лук — 300 г • Соль — 2 ч.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Специи для

Паэлья с креветками

Свежий красный перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Длиннозерный рис 300 г • Шафран щепотка • Маленькие очищенные вареные креветки 400 г • Куриный бульон

Плов с курицей и кабачками

Куриное бедро — 500 г • Морковь — 200 г • Кабачок — 300 г • Лук репчатый — 100 г • Рис — 1 стак. • Вода — 1,5 стак. • Масло подсолнечное — 50 мл • Соль и перец — По вкусу

Иранский плов

Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка

Плов по-намангански

Рис - 1 кг • Морковь - 1 кг • Баранина - 500 г • Курдючный жир - 200 г • Лук репчатый - 150 г • Чеснок - 150 г • Курага - 50 г • Соль - по вкусу • Барбарис - по вкусу • Зира

Ленивая паэлья

Лук — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Шампиньоны — 150 г • Сладкий перец — 1 шт. • Рис — 200 г • Бульон — 200 мл • Паприка — 1 ч.л. • Шафран — 1 ч.л. • Соль — По вкусу

Плов из булгура

Сало — 150 г • Говядина — 500 г • Морковь — 4 шт. • Булгур — 500 г • Лук — 3 шт. • Помидор — 4 шт. • Чеснок — 1 шт. • Приправы и соль — По вкусу

Плов из гречки с курицей

Гречка - 250 г • Куриное филе - 300 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Масло растительное - 7 ст.л. • Соль - по вкусу • Зира • Перец красный

Паэлья с лангустином и гребешками

Рис бомба 160 г • Лангустины 1 шт. • Гребешки 100 г • Каракатица 80 г • Креветки 100 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 10 мл • Рыбный бульон 700 мл • Соль по вкусу • Шафран

Плов со свининой по-тайски

Фарш — 400 г • Стручковая фасоль — 150 г • Помидоры — 100 г • Чеснок — 1 шт. (1 крупная головка) • Лук-шалот — 2 шт. • Рис басмати — 100 г • Кетчуп чили — 2 ч.л. • Соевый

Быстрый плов с колбасой и беконом

Длиннозерный рис 1 стак. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Полукопченая колбаса 100 г • Вареная колбаса 100 г • Бекон 100 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 3 столовые

Плов из баранины в мультиварке

Рис — 2 стак. • Баранина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 5 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — 1 ч.л. • Приправа

Паэлья с мидиями

Рис басмати 1 стак. • Замороженные мидии 250 г • Чеснок 3 зубчика • Белое сухое вино 150 мл • Оливковое масло 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Перец чили

Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г • Консервированная кукуруза 50 г • Морковь 50 г • Куркума 5 г • Имбирь 5 г • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Специи по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое

Овощной плов с грибами

350 г риса для плова (басмати) • 2 луковицы • 2 моркови • 2 головки чеснока • 200 г шампиньонов • 1-2 сладких перца • 60 мл растительного масла • орегано, зира, соль, пер

Узбекский Чайханский плов

Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 кг • Рис 1 кг • Масло растительное 300 г • Вода 1 л • Зира 2 г • Соль по вкусу

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Дикий рис 2 стак. • Свежий измельченный розмарин 2

Плов со свининой

Свинина 800 г • Рис 500 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Чеснок 5-6 зуб • Смесь перцев 1 ст.л. • Масло растительное 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по

Плов в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г • Рис (басмати) 400 г • Морковь 450 г • Репчатый лук 450 г • Чеснок 2 шт. • Вода 800 мл • Растительное масло 70 мл • Зира 0,5 ч.л. • Специи по вкусу (кориандр,

Плов в слоеном тесте

тесто слоеное - 500 г • мясо - 550 г • перец сладкий - 1 шт. • морковь - 1 • курага - 1 горсть • рис - 250 г • соль - 1 щепотка • зира - по вкусу • куркума - по вкусу • корица

Овощной плов

Рис рассыпчатый — 100 г • Консервированный зеленый горошек — 50 г • Болгарский перец — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей (стебель) — 1 шт. • Специи для

Легкий южный плов с зирой и курагой

рис (круглозерный) 150 г • свинина 150 г • курага 10 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • пряности 1 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. • куркума 1 г • чеснок 1 шт. • кинза 3 веточка

Плов в казане

Индейка 800 г • Рис 400 г • Лук репчатый 300 г • Морковь 300 г • Масло растительное 150 мл • Чеснок 1 шт. • Барбарис сушеный 1 ст.л. • Зира 2 ч.л. • Перец чили по вкусу •

Плов с кешью

Горчичное семя - 1 ст.л. • Семя кориандра - 1 ч.л. • Кумин - 1 ч.л. • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1ч.л. • 2 небольших морковки (120г) • Лук-репка - 1 шт. •

Плов с телятиной и карри

Длиннозерный пропаренный рис 500 г • Морковь 400 г • Лук репчатый 4 шт. • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для плова 30 г • Карри

Плов из бурого риса

Бурый рис — 500 г (промытый) • Свинина — 500 г (мякоть) • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 1 шт. • Вода — 770 мл • Масло растительное — По вкусу • Соль —

Паэлья с курицей и креветками

Рис Басмати 200 г • Куриная грудка 2 шт. • Тигровые креветки 200 г • Зеленый горошек замороженный 200 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт.

Плов из мидий

петрушка рубленая - 2 ст.л. • чеснок - 1 головка • лук белый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • рис длиннозерный - 300 г • помидоры протертые пассата

Шах плов

рис длинный 5 стак. • мясо 1.5 кг • каштан 200 г • лук 500 г • барбарис сушеный 100 г • слива сушеная 500 г • шафран по вкусу • лимон 0.5 шт. • масло сливочное 350 г • вода

Плов с фасолью

Рис — 2 стак. • Фасоль белая — 0,5 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Специи

Плов с сосисками Минимум затрат

Сосиски - 6 шт. • Рис - 2.5 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Растительное масло - 4 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный

Плов со свининой и нутом

Свинина - 400 г • Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак. • Нут (вареный или консервированный) - 1 стак. • Лук (крупный) - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Специи

Плов со свиными ребрышками

Рис — 1.5 стак. • Вода — 1.5 стак. • Масло растительное — 1/4 стак. • Ребрышки свиные — 1 кг • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец — По вкусу • Соль — По вкусу

Плов с луком и оливками

рис пропаренный - 1 кг • лук репчатый - 500 г • говядина - 700 шт. • куркума - 3 шт. • зира - 1 ч.л. • оливки зеленые - 1 банка • перец чили - 2 шт. • чеснок - 2 шт. • зелень

Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

рис длинный 100 г • Тунец консервированный 1 шт. • смесь овощная 200 г • Чеснок 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Бульон 2 стак. • Маслины 8 шт. • Соевый соус 3 ст.л. • Шафран

Черная паэлья

Креветки — 100 г • Кальмары — 100 г • Рыба — 100 г • Оливковое масло — 4-5 ст.л. • Чеснок — 8 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Сладкий перец — 2 шт. • Вино — 50 мл • Соль — 1

Сладкий плов с изюмом

Рис — 1 стак. • Изюм — 0,5 стак. • Морковь — 1 шт. • Мёд — 2-3 ст.л. • Специи — По вкусу (корица, кардамон, гвоздика, барбарис и т.д.) • Масло сливочное — 2-3 ст.л. (в пост

Плов из риса с овощами и фруктами

вода — 600 мл • масло кунжутное — 30 мл • масло растительное — 30 мл • капуста квашеная — 240 г • морковь — 2 шт. • чернослив — 150 г • изюм — 90 г • рис — 300 г • сахар •

Плов с говядиной по-восточному

Рис — 2 стак. • Говядина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Барбарис — По вкусу • Специи — По вкусу

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

500 г куриного филе • 250 мл куриного / овощного бульона • 225 г овощной смеси • 150 г длиннозерного риса • 125 г шампиньонов • 4 помидора • 2 головки репчатого лука • 2 головки

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

500 г филе куриных бедрышек • 1,5 стак. булгура • 1 средняя луковица • 1 лимон • 1 стак. чернослива без косточек • 1/3 стак. миндальных лепестков • 1/3 стак. золотистого изюма

Плов с ребрышками в мультиварке

Ребрышки свиные — 800 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Рис — 4 стак. (имеются в виду стак.ы для мультиварки) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Масло

Плов с фаршем в мультиварке

Фарш – 300 г • Рис – 1 стак. • Вода – 2 стак. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сухой чеснок – 1/2 ч.л. • Барбарис – 6-8 шт. • Соль, перец – по вкусу • Масло растительное

Ленивый плов

лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис

Плов с черносливом и курагой

Рис — 1 стак. • Чернослив — 100 г • Курага — 100 г • Морковь — 1-2 шт. • Масло сливочное — 2 ст.л. • Сахар — По вкусу • Мед — По вкусу

Египетский плов

Вода 1.1 л • Печень ягненка 500 г • Рис 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Обжаренный миндаль 50 г • Растительное масло 3 ст.л. • Изюм 20 г • Чеснок 2 зубчика • Молотая корица 1

Пряный арабский плов с ягненком

Вода 1.2 л • Ягнёнок 1 кг • Рис Басмати 500 г • Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 4 шт. • Обжаренный миндаль 50 г • Изюм 50 г • Кедровые орехи 50 г • Растительное масло 3 ст.л.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рис круглозерный — 400 г • Филе куриное — 250 г • Морепродукты — 400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Вино белое сухое — 100 г • Чеснок

Плов с чесноком

Рис — 350 г • Баранина — 350 г • Морковь — 1-2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 70 г (можно заменить салом) • Чеснок — 1 шт. • Соль — По вкусу • Специи —

Традиционный плов с бараниной в мультиварке

баранина 500 г • жир внутренний 50 г • рис длинный 500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь средняя 1 шт. • чеснок 3 зуб • приправа для плова по вкусу • соль и перец по вкусу

Плов с лососем

лосось - 250 г • рис - 2 стак. • морковь - 2 • соль - 1 щепотка • лавровый лист - по вкусу

Плов с айвой

Свинина - 1 кг • Рис - 700 г • Айва - 10 шт. • Лук репчатый - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Томатная паста - 6 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный

Овощная паэлья

рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак. • цукини 1 шт. • перец болгарский (зеленый + красный) 0,5 шт. + 0,5 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • зеленый горошек (замороженный)

Плов из Афганистана

баранина - 1 кг • чеснок - 4 шт. • морковь - 4 • изюм - 1 горсть • рис пропаренный - 1 кг • соль - 1 • барбарис - по вкусу

Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г • Жасминовый рис 500 г • Лук репчатый 300 г • Морковь 500 г • Чеснок 2 головки • Специи для плова 1 ч.л.

Плов с нутом

Мясо — 1 кг • Морковь — 1 кг • Рис — 1.5 кг • Нут — 200 г • Масло растительное — 500 г • Лук — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Соль — 4 ст.л. • Зира — 1 ч.л.

Откидной плов с курицей и курагой

Куриная голень 1000 г • Лук репчатый крупный 2 шт. • Барбарис 20 г • Курага 150 г • Морковь 500 г • Рис жасмин 500 г • Зира (кумин) 2 ч.л. • Кешью 50 г • Куркума молотая 2

Плов с куриной подливкой

рис - 2 стак. • масло сливочное - 2 г • курица - 1 шт. • изюм белый - 1 горсть • абрикосы - 50 г • алыча - 50 г

Шах-плов с курицей и с говядиной

Соль 1 ч.л. • Специи 3 ч.л. • Чеснок 4 зубчика • Изюм 70 г • Курага 100 г • Сливочное масло 70 г • Лук 2 шт. • Лаваш 2 шт. • Рис 400 г • Курица 600 г

Плов с говядиной по-узбекски в казане

говядина 500 г • морковь 400 г • рис 400 г • лук репчатый 200 г • масло растительное 80-100 г • барбарис сушеный 1 ст.л. • зира 1 ст.л. • перец черный молотый • соль

Плов с курицей в казане

-Рис белый круглозерлый — 200-250 г • -Филе курицы — 200 г • -Морковь — 200 г • -Лук средний — 1-2 шт. • -Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный) • -Специи: шафран, соль,

Плов с машем

рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак. • маш (Bravolli) 0, 5 стак. • говядина 300 г • масло растительное 5 ст.л. • морковь 3 шт. • лук 1 шт. • специи (зира и паприка)

Самаркандский плов

650-700 г мяса • 600-650 г риса • 600 г моркови • 150 г гороха нут • 2 средне-крупные луковицы • горсточка изюма или барбариса • 1 щепотка зиры • пара стручковых перцев (или

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Постная телятина 440 г • Рис 400 г • Морковь 400 г • Лук репчатый 120 г • Растительное масло 120 мл • Анис (бадьян) по вкусу • Барбарис по вкусу • Перец черный молотый по

Домашний плов со свининой

Свинина — 500 г • Пропаренный рис — 300 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Приправа для плова — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Соль

Узбекский плов с бараниной

жгучий перец • чеснок - 3 головки • баранина - 1 кг • лук репчатый среднего размера - 3 средние луковицы • масло растительное - 300-350 мл • рис - 1 кг • зира • морковь -

Паэлья с овощами

Рис - 200 г • Куркума - 1 ч.л. • Болгарский перец - 4 шт. • Кабачки - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Помидоры - 3 шт. • Чеснок - 2 зубч • Оливковое масло - 4 ст.л. • Лимонная

Плов лучший

Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса) • Морковь — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Рис — 2 стак. • Масло растительное — 40 г • Соль — По

Узбекский плов в мультиварке

Баранина — 500 г • Рис — 1,5 стак. • Морковь — 3-4 шт. • Лук — 1-2 шт. • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу (зира, шафран, куркума, барбарис

Плов в духовке

0,6 кг любого мяса (подойдет баранина, свинина или куриное/индюшиное филе с бедра) • 400 г риса • 2 крупные луковицы • 2-3 морковки • 2 головки чеснока (по 8-10 зубчиков в

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг • Оливковое масло 3 столовые ложки • Круглый рис 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Молотая паприка 3 столовые ложки • Шафран

Плов из гречки по-русски

Гречка сухая 700 г (на 8-9 порций) • Мясо любое 500 г • Лук репчатый 4 большие головки • Морковь 3 шт. (большие) • Масло растительное 200 мл • Соль и чёрный перец перец по

Плов с баклажанами в мультиварке

баклажаны - 3 шт. • рис золотистый - 2 шт. • масло подсолнечное - 3 шт. • соль - 1 щепотка • куриный фарш - 300 г • кабачки - 300 г • зелень - по вкусу

Плов со свежими грибами

Шампиньоны 300 г • Чеснок 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Длиннозерный рис 1 стак. • Растительное масло 1 ст.л. • Смесь специй по вкусу

Грибной плов

рис красный - 500 г • морковь - 4 шт. • лук репчатый - 3 шт. • зелень - 2 пучка • соль - 2 ч.л. • специи - по вкусу • грибы сухие - 2 ст.л. • грибы белые - 300 г • лаваш -

Овощной плов в мультиварке

Капуста белокочанная - 400 г • Морковь - 3 шт. (не крупная) • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 0,5 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Помидор - 2 шт. • Рис - 1 стак. • Томатный

Плов с индейкой в мультиварке

Индейка — 700 г • Морковь — 3-4 шт. • Луковица — 3-4 шт. • Приправа для плова — 1-2 ч.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Перец чили — 0.5 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Свинина — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Специи для плова — 1-2 ч.л.

Плов с курицей

Морковь 1 кг • Рис 1 кг • Лук репчатый 4 луковицы • Курица (ножки) 1,5 кг • Лавровый лист • Гвоздика • Масло подсолнечное 1 л • Чеснок 1 головка

Плов из курицы на сковороде

Курица - 800 г • Рис - 250 г • Вода - 800 мл • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 0,5 шт. • Масло хлопковое - 3 ст.л. • Приправа для плова - 1 ст.л. • Чили

Плов с бараниной и сухофруктами

баранина - 800 г • изюм - 1 горсть • чернослив - 1 горсть • курага - 1 горсть • чеснок - 2 стак.

Плов узбекский

Лук репчатый 100 г • Морковь 600 г • Рис девзира 600 г • Филе баранины 600 г • Растительное масло 200 мл • Чеснок 2 головки • Соль 2 ч.л. • Кумин (зира) по вкусу

Постный плов с сухофруктами

Рис 200 г • Чернослив 100 г • Курага 100 г • Растительное масло 2 ст.л.

Летний плов с кукурузой и мятой

Сливочное масло 2 столовые ложки • Рис басмати 1 стак. • Молодые початки кукурузы 4 шт. • Лук-шалот 4 шт. • Сахар щепотка • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец

Мясной плов в мультиварке

Мясо (говядина, баранина или свинина) (у меня - свинина) 600 г • Рис басмати (мультистак.) 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь (крупная) 1 шт. • Масло растительное (рафинированное)

Плов из телятины

телятина - 600 г • рис - 2 стак. • шафран - 1 щепотка • специи - по вкусу • барбарис - по вкусу • зира - по вкусу • соль морская - по вкусу • масло растительное - по вкус

Плов со свининой и яблоками

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 900 г • свинина - 900 г • лук репчатый - 3 головки • морковь - 3 шт. • барбарис - 1 ч.л. • зира - ½ ч.л. • приправа для плова - 2 ч.л. •

Рассыпчатый плов

Курица — 500 г (можно заменить любым другим мясом) • Рис — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Сливочное масло — 3

Простой плов из курицы

1 курица Петелинка - весом 1,5 кг • 600 г риса • 5 средних морковок • 2 средние луковицы • 2 головки чеснока • 1 стручок острого перца • 1 ч.л. семян зиры • 150 мл оливкового

Плов с курагой и изюмом

Пропаренный рис - 230 г • Курага - 100 г • Изюм - 100 г • Яблоки - 200 г • Лук репчатый - 150 г • Морковь - 200 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Барбарис - 0.3 ч.л. • Зира

Плов из утки

Утка - 1000 г • Рис - 400 г • Морковь - 300 г • Лук - 150 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Чеснок - по вкусу • Смесь трав - по вкусу • Растительное масло - 100 г

Плов на костре

2,5-3 кг мясо (баранина, говядина, свинина) • 800-900 мл подсолнечного масла • 2 кг лука • 2 кг моркови • 2 пакета риса • 3,5-4 л воды • специи (красный, черный перец, зира)

Легкая испанская паэлья

Вода 2 стак. • Помидоры 5 шт. • Куриная грудка 2 шт. • Длиннозерный рис 1 стак. • Креветки очищенные 1 стак. • Красный болгарский перец 1 шт. • Растительное масло 100 мл •

Постный плов в мультиварке

Рис - 3 стак. (200 мл) • Грибы - 300 г • Лук репчатый - 140 г • Морковь - 80 г • Болгарский перец - 100 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Зелень - 20 г • Вода - 4 стак.