Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Терка Microplane ручная.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Нож керамический, Терка Microplane ручная
Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Теперь это мой любимый узбекский плов с курицей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот такой рецепт нашла - узбекский плов с телятиной и барбарисом.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я сделаю его на Новый год!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкусно
Спасибо!
Отличный рецепт узбекского плова с курицей!