Плов узбекский

bloshenko_93
Рецепт от bloshenko_93

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1315 кКал.

Рецепт плова узбекского
Фото плова узбекского.

Рецепт плова узбекского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 600 г
  • Рис девзира 600 г
  • Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ч.л.
  • Кумин (зира) по вкусу

Как приготовить

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Рецепт плова узбекского

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ichurd1980
ichurd1980

Какая вкусняшка!

tutant
tutant

Сделала плов узбекский всё было очень вкусно отличный рецептик

zukhir_93
zukhir_93

Bloshenko_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

longidin
longidin

Я еще не готовила cookingfor.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Вкуснятина необычная.

zarudko_99
zarudko_99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова узбекского!

inna
inna

Сейчас пойду готовить)))

Анька Заславец
Анька Заславец

Bloshenko_93, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова узбекского сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

itupi
itupi

Bloshenko_93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Типикина Оля
Типикина Оля

Bloshenko_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

adnane
adnane

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов узбекский по этому рецепту.

Яна Керемет
Яна Керемет

Некоторое время назад готовила плов узбекский-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyusha
ksyusha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nedare1987
nedare1987

Девочки, плов узбекский объедение.
Супер рецепт!
bloshenko_93, большое спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Bloshenko_93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))