Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 894 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.
Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, - это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.
Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).
Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.
Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.
Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Доброго!
Сегодня приготовила плов по-домашнему по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я делала плов по-домашнему по рецепту Теребило, мне понравилось.
Даже брату, который плов по-домашнему не любит,понравилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, попробую приготовить плов по-домашнему супругу по вашему рецепту.