Плов по-домашнему

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 894 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт плова по-домашнему
Фото плова по-домашнему.

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Видео рецепт

Рецепт плова по-домашнему

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  894 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, - это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 1: плова по-домашнему

Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 2: плова по-домашнему

К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

Шаг 3: плова по-домашнему

Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 4: плова по-домашнему

После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

Шаг 5: плова по-домашнему

Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 6: плова по-домашнему

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.

Шаг 7: плова по-домашнему

Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Шаг 8: плова по-домашнему

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Спасибо, попробую приготовить плов по-домашнему супругу по вашему рецепту.

alesya
alesya

Доброго!
Сегодня приготовила плов по-домашнему по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

adlencen
adlencen

Я делала плов по-домашнему по рецепту Теребило, мне понравилось.
Даже брату, который плов по-домашнему не любит,понравилось!

anyusha
anyusha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ucisen2004
ucisen2004

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

myatleva_81
myatleva_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно