Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Alamira1981, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо alamira1981, ты меня спасла!!!
Плов с нутом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шаха плов.
Alamira1981, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов с нутом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт плова с нутом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!