Плов с кешью

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт плова с кешью относится к ову. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт плова с кешью
Фото плова с кешью.

Рецепт плова с кешью

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Для тех, кто любит поострее - можно добавить в готовое блюдо немного зеленого соуса Табаско.

Ингредиенты

  • Горчичное семя - 1 ст.л.
  • Семя кориандра - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1ч.л.
  • 2 небольших морковки (120г)
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Болгарский перец - 160 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • 1,5 стак. риса или рис для плова (круглый)
  • Курага - 100 г (10-15ш.)
  • Барбарис сушеный - 2 ст.л.
  • Орехи кешью (сырые) - 1 стак.
  • Молотая куркума - 1ч.л.
  • Зелень киндзы
  • Корень сельдерея - 50 г

Как приготовить

Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.

На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.

Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.

Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.

Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско. вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Я делала почти так же, было очень вкусно.

edesedint2001
edesedint2001

Готовила плов с кешью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dzhulyetta
dzhulyetta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

fugelom
fugelom

Testereri, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atestofo1973
atestofo1973

Testereri, отличный рецепт плова с кешью
спасибо за идейку

saybu1998
saybu1998

У меня вроде получилось!
спасибо!

aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

esofasha
esofasha

Рецепт плова с кешью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шаха плов.

erendeda
erendeda

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

pirsonsug
pirsonsug

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anulya
anulya

Спасибо!
Отличный рецепт плова с кешью!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Рецепты супер, спасибо огромное!

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!