Плов из афганистана

KT-SW
Рецепт от KT-SW

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.

Рецепт плова из афганистана
Фото плова из афганистана.

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет:)

Рецепт плова из афганистана

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 4 шт.
  • морковь - 4
  • изюм - 1 горсть
  • рис пропаренный - 1 кг
  • соль - 1
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне

Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой

Шаг 1: плова из афганистана

Обжарить.

Шаг 2: плова из афганистана

Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле

Шаг 3: плова из афганистана

Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!

Шаг 4: плова из афганистана

Изюм перебрать, вымыть, высушить

Шаг 5: плова из афганистана

Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой

Шаг 6: плова из афганистана

ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!

Шаг 7: плова из афганистана

Рецепт плова из афганистана

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka96
zinka96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tasha86
tasha86

Мои гости требовали добавки)))

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Просто фантастика!!!
наконец плов из афганистана приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, KT-SW!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zina
zina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из афганистана готовить...