Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.
Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет:)
Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне
Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой
Обжарить.
Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле
Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!
Изюм перебрать, вымыть, высушить
Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой
ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!
Мои гости требовали добавки)))
Просто фантастика!!!
наконец плов из афганистана приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, KT-SW!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из афганистана готовить...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!