Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Нам понадобится Микроволновка.

Рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке
Фото плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке.

Рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл куриного / овощного бульона
  • 225 г овощной смеси
  • 150 г длиннозерного риса
  • 125 г шампиньонов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 головки лука порея
  • 1-2 cт.л. рубленой зелени
  • 1 cт.л. сливочного масла
  • 1-2 ч.л. красного молотого перца
  • перец черный молотый
  • соль

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.

Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.

Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kabirova_92
kabirova_92

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

huclo
huclo

Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке.

alisa80
alisa80

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

polina84
polina84

Обожаю плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

adnane
adnane

Очень вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке, буду рада воспользоваться рецептом.

yelza
yelza

В выходные сделала плов с курицей и грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

alisa89
alisa89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tustoro
tustoro

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.