Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!
Куриное мясо, как известно, не отличается большим содержанием жира, грибы, понятное дело, тоже, так что плов получается и питательный, и очень легкий при этом - ну, разумеется, если не слопать пол кастрюли в один присест!;). А это вполне возможно, потому что блюдо наивкуснейшее - мой супруг готов питаться им три раза в день, несмотря на то, что к рису относится в общем-то равнодушно. Мне плов с курицей и грибами тоже очень нравится - не в последнюю очередь тем, что готовить его недолго и ингредиенты доступные. Я обычно делаю его из шампиньонов, но если вам удастся разжиться лесными грибами, это будет вообще сказка! В общем, надеюсь, рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги!:)
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
Почистить и нарезать овощи.
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.
Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
irerso, ваш рецепт плова с курицей и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Потрясающий рецепт плова с курицей и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом с курицей и грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Буду очень рада, если кому рецепт плова с курицей в казане пригодится.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов с курицей и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Попробовали сегодня плов с курицей и грибами, просто класс!!!
Готовила плов с курицей и грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Irerso, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сделала плов с курицей и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Мой самый любимый рецепт плова с курицей и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом с курицей и грибами!
Irerso!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова с курицей и грибами!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов с курицей и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!