Плов с курицей в казане

alexold
Рецепт от alexold

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт плова с курицей в казане
Фото плова с курицей в казане.

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Видео рецепт

Рецепт плова с курицей в казане

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • -Рис белый круглозерлый — 200-250 г
  • -Филе курицы — 200 г
  • -Морковь — 200 г
  • -Лук средний — 1-2 шт.
  • -Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный)
  • -Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 1-2 Щепоток
  • -Сливочное и растительное масло — 6-7 ст.л.
  • -Вода — 2 стак.

Как приготовить

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.

шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.

шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alegista1983
alegista1983

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alexold, что так же вкусно.

eraterore1983
eraterore1983

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с курицей в казане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

irisha
irisha

Alexold!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

esofasha
esofasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с курицей в казане.

arsict1970
arsict1970

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

fonomyead1987
fonomyead1987

Вкус плова с курицей в казане просто потрясающий!
Будем повторять.