Плов с говядиной по-узбекски в казане

balyasova_94
Рецепт от balyasova_94

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт плова с говядиной по-узбекски в казане
Фото плова с говядиной по-узбекски в казане.

Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт Девзира или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится.

Рецепт плова с говядиной по-узбекски в казане

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • морковь 400 г
  • рис 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло растительное 80-100 г
  • барбарис сушеный 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.

В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета. Выложить мясо в казан. Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью. Крышкой не закрывать и огонь не убавлять. Жарить пока вода не выпарится.

Добавить морковь и все специи. Жарить пока морковка не станет мягкой. Эта заправка называется зирвак. Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис. Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать. Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.

Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак. Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна. По краям казана налить несколько ложек воды. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь. Дать постоять еще 15 минут.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с говядиной по-узбекски в казане, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asino
asino

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rita
rita

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

izeseral
izeseral

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо balyasova_94 за отличные и простые рецепты!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова с говядиной по-узбекски в казане

inna
inna

Всем привет! Девочки приготовила плов в казане, ну очень классно, а главное быстро.

yarea
yarea

Очень очень вкусно!
Делала плов с говядиной по-узбекски в казане накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

itupi
itupi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

hedindof
hedindof

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tustoro
tustoro

Яхууу)))наконец то закончила плов с говядиной по-узбекски в казане!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tonya89
tonya89

У меня любимый приготовил! Это супер!!!