Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. И все это мы будем тушить.
Специи и пряности Волшебное дерево - это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте.
Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Olga, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами уже полгода, все супер!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Только что доела тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами!!! очень вкусно!!!
Рецепт плова с бараниной и сухофруктами для любителей.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо вам, olga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами уже имеются в наличии.
Спасибо большое, olga, освежила в памяти рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами!
порадую любимого.
Olga, получилось зашибись!
Первый раз делала тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами.
получилось то, что нужно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как же аппетитно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делаю тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olga громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда