Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

olga
Рецепт от olga

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. И все это мы будем тушить.

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами
Фото тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами.

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Способ приготовления:  Тушить

Специи и пряности Волшебное дерево - это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как

Ингредиенты

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1,5 стак. булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стак. чернослива без косточек
  • 1/3 стак. миндальных лепестков
  • 1/3 стак. золотистого изюма
  • 5 веточек мяты
  • 1 ч.л. порошка карри Волшебное дерево
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря Волшебноедерево
  • 1/2 ч.л. молотой корицы Волшебноедерево
  • 4 горошины душистого перца Волшебноедерево
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль

Как приготовить

Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.

В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 1: тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте.

Шаг 2: тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.

Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

atalesas
atalesas

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lavrova_98
lavrova_98

Olga, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nusad
nusad

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами уже полгода, все супер!

nictea
nictea

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alena
alena

Только что доела тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами!!! очень вкусно!!!

laret
laret

Рецепт плова с бараниной и сухофруктами для любителей.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zhenya77
zhenya77

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

adlulan
adlulan

Спасибо вам, olga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами уже имеются в наличии.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо большое, olga, освежила в памяти рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами!
порадую любимого.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Olga, получилось зашибись!

tutant
tutant

Первый раз делала тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами.
получилось то, что нужно!

itupi
itupi

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

abdiel
abdiel

Как же аппетитно.

balykova_88
balykova_88

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

aller
aller

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Делаю тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olga громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.