Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Копченая зеленая пшеница.
Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.
Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.
Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.
Припустить в горячем масле виноградной косточки.
Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.
Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.
Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.
Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.
В конце варки корицу удалить, кашу посолить.
Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик еврейского пилава на арабский манер!
Фрике готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фрике у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить еврейский пилав на арабский манер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
ДА!!! braun_93, огромное спасибо, за рецепт фрике.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Форшмак еврейский cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-evreisky для любителей еврейский пилав на арабский манер.
Braun_93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Braun_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Это мой самый любимый рецепт еврейского пилава на арабский манер, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное braun_93 за прекрасный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт еврейского пилава на арабский манер разочаровал.
Никому не понравилось(
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Braun_93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрике!!!
Буду делать 3-й раз!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить еврейский пилав на арабский манер…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пасибо тебе braun_93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Braun_93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.