Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.
Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.
Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Также нарезать филе сельди.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.
Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.
Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11 7 см.
Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.
Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Serkina_91!
Спасибо огромное за новенький рецептик форшмака еврейского!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак еврейский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Буду к вам заходить чаще.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форшмак еврейский получается здорово!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят форшмак селедочный.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, serkina_91.
Спасибо за рецепт форшмака еврейского.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.