Форшмак еврейский

serkina_91
Рецепт от serkina_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт форшмака еврейского
Фото форшмака еврейского.

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.

Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Видео рецепт

Рецепт форшмака еврейского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Селедка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 300 г
  • Йодированная соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Шаг 1: форшмака еврейского

Также нарезать филе сельди.

Шаг 2: форшмака еврейского

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3: форшмака еврейского

Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

Шаг 4: форшмака еврейского

Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

Шаг 5: форшмака еврейского

Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11 7 см.

Шаг 6: форшмака еврейского

Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

Шаг 7: форшмака еврейского

Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

Шаг 8: форшмака еврейского

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sinichenko_88
sinichenko_88

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Serkina_91!
Спасибо огромное за новенький рецептик форшмака еврейского!!!

esofasha1980
esofasha1980

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак еврейский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дина Коничева
Дина Коничева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pardonova_87
pardonova_87

Буду к вам заходить чаще.

alekmorse1971
alekmorse1971

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форшмак еврейский получается здорово!

abdiel
abdiel

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят форшмак селедочный.

waner1975
waner1975

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, serkina_91.

sofya87
sofya87

Спасибо за рецепт форшмака еврейского.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))