Форшмак еврейский классический

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт форшмака еврейского классического
Фото форшмака еврейского классического.

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Рецепт форшмака еврейского классического

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На праздничный стол

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
susotr1997
susotr1997

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sasha
sasha

Муж не любит форшмак еврейский классический, а тут увидев это чудо попросил положить ему форшмак еврейский классический!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Сделала по вашему рецепту форшмак еврейский классический, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

leschenko_83
leschenko_83

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tanyusha
tanyusha

Рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-klassichesky-iz-seldi тоже интересный вариант.

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Форшмак еврейский классический «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dasha
dasha

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

liza
liza

Спасибо:D
Будем пробовать!

mendes1995
mendes1995

Делала форшмак еврейский классический на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

inna77
inna77

Мои гости требовали добавки)))

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Alina93, спасибо.
Вчера попробовала форшмак еврейский классический сделать.
Все получилось.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Я тоже обожаю форшмак еврейский классический
но сама делала только один раз.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Хороший рецепт!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tundinton
tundinton

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Замечательный рецепт! В моей семье любят форшмак еврейский классический
Спасибо за прекрасную идею