Форшмак с тостами

Поленова Полина
Рецепт от Поленова Полина

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, тостер. И все это мы будем варить~0~сушить.

Рецепт форшмака с тостами
Фото форшмака с тостами.

Рецепт форшмака с тостами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Сушить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ужин

Ингредиенты

  • 2 луковицы шалота
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 500 г филе соленой сельди
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
  • 6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
  • шнитт-лук для подачи

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, тостер

Как приготовить

Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.

Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.

Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин

Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.

Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь форшмак с тостами периодически готовим!!!)

Зинка Купец
Зинка Купец

ОЧ вкусно получилось)

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Брависсимо!

anterorar
anterorar

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.